您现在的位置:中国文明网肇庆站首页>>文明创建>>乡风文明

肇庆市推进美丽乡村建设资金使用与项目管理工作

来源:肇庆文明网  时间:2018-12-21

 

我市推进美丽乡村建设资金使用与项目管理工作
以改革创新的精神 提高资金使用效率

  12月20日,肇庆市召开全市美丽乡村建设资金使用与项目管理推进会,肇庆市委副书记张广宁作有关工作部署。

  会议要求,在推进美丽乡村建设过程中,要正确处理好几方面关系。一要处理好改革创新与务求实效的关系,既要埋头苦干,又要认真思考,研究解决资金使用和项目管理中遇到的突出问题,不断创新工作举措。要充分借鉴梅州、湛江等地的经验,借鉴我市产业项目落地“双容双承诺”的做法,进一步优化工作程序,以实际效果检验工作成效。二要处理好政府主导与群众主体的关系,各级党委政府要千方百计调动广大农民的积极性和主动性,充分发挥群众的主体作用,坚持以农村基层党组织建设为引领,注重整合乡贤、理事会等各方力量,形成强大工作合力。三要处理好简政放权和正确履职的关系,既让基层在资金使用和项目管理方面有更多的自主权,有足够的创新空间,又督促他们正确履职,不触红线,按时保质完成好上级交付的任务。四要处理好尽力而为和量力而行的关系,坚持用心用力,注重精准发力,优先完成重点工作,同时坚持一切从实际出发,不作空头承诺,不吊高群众胃口,分类别分层次梯度推进,努力使我市美丽乡村建设工作走在全省前列。

  会议通报了全市省定贫困村创建新农村示范村财政资金使用情况,各县(市、区)就有关情况作汇报和交流。(西江日报 记者 谢江涛)

   责任编辑:邝小云
0