您现在的位置:中国文明网肇庆站首页>>文明创建>>乡风文明

鼎湖区开展破陈规、除陋习、垃圾分类文明乡风活动

来源:肇庆文明网  时间:2019-10-31

 

  10月29日,由肇庆市文明办、鼎湖区文明办主办,春晖爱心协会承办,鼎湖区凤凰镇人民政府、鼎湖区民政局、鼎湖区农业农村局、鼎湖文明网协办,在凤凰镇文体广场组织开展了以“乡风文明 从我做起”为主题的移风易俗宣传志愿服务活动,辖区100多名居民参加了此次活动。

1.webp.jpg

活动问答现场。

  活动通过移风易俗知识普及、移风易俗知识宣讲、创文知识问答及小游戏等宣传形式,呼吁群众转变思想观念,引导群众勤俭节约、反对铺张浪费、提倡厚养薄葬,形成文明、健康、科学的生活方式,营造积极、向上的社会风气和氛围。

  活动现场摆放着移风易俗宣传展板,让群众了解移风易俗知识,并向群众发放移风易俗倡议书,倡议大家承诺从我做起,从现在做起,破陈规、除陋习、讲文明、树新风。活动过程中向群众解说移风易俗知识,与群众展开了深入的讨论,让群众自觉破除陈规陋习,形成社会共识,设计了有奖知识问答题目,大家踊跃回答,在竞答中巩固了学到的移风易俗知识。

8.webp.jpg

“垃圾分类我能行”小游戏。

  随后,大家积极参与了社会主义核心价值观小游戏、普法拼图、“垃圾分类我能行”等小游戏以及填写了精神文明建设工作民意调查问卷,现场气氛浓烈,受到了广大居民的认可。本次宣传活动累计发放倡议书150余份,通过宣传进一步扩大了居民对移风易俗的知晓率,让居民群众自觉地加入到移风易俗的行列中,积极地行动起来。

  接下来,我们将积极行动起来,与文明携手,向陋习告别,争做崇尚勤俭节约,反对大操大办的践行者、传播者和监督者,反对铺张浪费,倡导文明节俭,树立婚丧嫁娶新风尚,彰显文明健康新理念,共同营造简朴纯洁的社会风气,共同建设文明乡风,让文明新风吹遍鼎湖。(鼎湖文明网 撰文:黎晓晴/吴敏儿 摄影:吴敏儿)

   责任编辑:邝小云
0