您现在的位置:中国文明网肇庆站首页>>文明创建>>县区创建动态

端州区召开2018年创文工作培训会

来源:肇庆文明网  时间:2018-07-21

 

端州区2018年创文工作培训会现场。

  为进一步做好端州区2018年创文材料申报等工作,加强网格化管理系统的应用,以及规范创文材料档案管理,扎实有效推动创建文明城市工作取得新成效、实现新发展,7月20日上午,端州区召开2018年创文工作培训会,重点围绕创文动态管理系统操作、网上申报材料以及网格化管理系统操作培训,切实提高大家对创文工作方法方式的熟悉和掌握,为创文工作开展奠定坚实基础。

  会上,端州区委常委、端州区委宣传部部长吴文颂作讲话。他强调:创文工作承载着全市人民的期待和市、区两级党委、政府的嘱托,责任重大、任务艰巨、使命光荣。当前,创文工作正站在新的起点上。端州要在原有基础上,强化担当意识,攻坚克难,把创文工作不断推向前进。吴文颂对下一阶段的创文工作提出了具体要求:高度重视,统一思想。面对任务,要化责任为担当、化责任为动力,切实把思想和行动统一到区委、区政府的决策部署上来;精心组织,周密部署。一是要持续推进基础设施建设,提升城市品质。二是要推进未成年人思想道德建设,营造健康成长环境。三是要深入开展精神文明建设,提升市民文明素质。四是要建立长效机制,持续开展日常创文工作;加强创文资料的收集整理和上报。在“做”好的基础上进行精准的收集、整理、加工和上报;加强宣传,落实责任。要加大文明创建宣传力度及加强督办工作。

  会上,分别就创文动态管理系统操作、网上申报材料及网格化管理系统操等内容,通过生动的例子和现场实际操作,进行深入、详细、具体的培训。

  端州区创文牵头单位的领导、区直及驻区相关责任单位、街道办、社区等创文工作负责人等200余人参加了本次培训会议。(文/肇庆文明网 翟韵诗 端州文明网 梁伟芬 图/陈庆卫)

   责任编辑:邝小云
0