您现在的位置:中国文明网肇庆站首页>>文明创建>>县区创建动态

德庆开展家庭教育大讲堂进村(社区)活动

来源:肇庆文明网  时间:2018-07-25

 

德庆县2018年家庭教育大讲堂进社区(播植社区)活动

  为了进一步加强妇联参与社会创新管理,推进全国文明城市创建和妇联各项工作的深入发展,更好地服务妇女儿童,全面配合做好县委、县政府中心工作,6月28日至7月6日,德庆县妇联开展了26场家庭教育大讲堂进村(社区)活动。

德庆县2018年家庭教育大讲堂进社区(高良社区)活动

  每场活动均邀请了家庭教育讲师郭静老师进行主讲,郭老师通过生动幽默的语言、大量丰富的案例、现场互动问答等形式,向家长们传授更好地让孩子成长的方法,帮助和引导家长们树立正确的家庭教育理念,掌握家庭教育的科学知识和方法,并现场为家长们发放村(社区)家长学校读本,据各镇(街)妇联反映每场讲座现场气氛都比较热烈,家长们能够认真听讲、积极融入,纷纷表示受益匪浅。

德庆县2018年家庭教育大讲堂进社区(马圩社区)活动

  据悉,德庆县妇联主办家庭教育大讲堂进村(社区)活动旨在宣传家庭教育的新理念、新知识、新方法,普及科学育儿知识,传播儿童优先理念,引导家长营造适合儿童发展的生活环境,提高家长教育子女的能力和水平。(德庆县妇联)

   责任编辑:邝小云
0