您现在的位置:中国文明网肇庆站首页>>文明创建>>县区创建动态

端州城区推进城市夜景亮化提升工程

来源:肇庆文明网  时间:2018-07-27

 

端州路与天宁路的交叉口,改造后的喷泉焕然一新。图片来源:端州电视

  晚上八点,在端州路与天宁路的交叉口,改造后的喷泉焕然一新,在炫丽的灯光照射下,犹如一颗夜明珠镶嵌在天宁路上,与旁边五彩缤纷的七星岩牌坊交相辉映,相得益彰。为进一步提升端州城区现代都市夜景亮化形象,展示肇庆历史人文内涵,塑造“水墨肇庆·流光溢彩”的城市夜景亮化形象,迎接省运会的到来,城市夜景亮化提升工程正在稳步推进。

  据悉,此次亮化工程分两期进行,第一期的夜景亮化工程已完成。星湖大道、信安路、砚都大道星荷路等主干道中间绿化带都安装了LED照树灯以及点光源,在市图书馆、财政局、规划局、交警支队等主要建筑物安装了LED洗墙灯,勾画建筑轮廓景观照明。二期工程主要是在岩前宝环大道附近打造沿湖景观照明、端州四路人行隧道出入口安装景观照明以及在天宁北路、端州四、五路灯等主干道周边建筑物安装景观照明。 

  随着夜景亮化工程的不断推进,端州“八大整治提升行动”进展顺利,城市面貌得到了极大的提升。其中,背街小巷整治工程、车辆停放整治工程、城市出入口整治工程,已如期达标完成任务,另外5项整治工程也正在加快推进。227项背街小巷工程、37项老旧小区整治收尾工程已全部完成。车辆停放整治工程,已清除完成天宁路、端州四五路、星湖大道、信安路小汽车位共3990个,摩托车位共4018个,清除停车P牌共34个,收费指示牌共13个;除严管路外,还清除公共停车泊位共941个,停车泊位清除工作已全部完成。城市出入口整治工程,321国道和端州路交界路口绿化工程已完工;大冲立交整治、城轨端州站整治,原定方案已完工,新方案分别完成各自总工程量的30%及85%。

  规范广告招牌整治工程,839块户外广告清拆工作已全部完成。城区因户外广告清拆需要美化的墙体共115处,现已完成美化96处。街头小景建设工程,12块闲置用地整治已全部完成;19个街头小景建设工程已完工15个,正在施工4个。城市亮化工程,5项惠民实事工程计划安装196盏路灯/巷灯已全部完成;背街小巷、老旧小区142盏装灯工程已全部完成;根据出行需求与创文标准,计划安装1735盏路灯,目前已完成安装1334盏。主干道严管与美化提升工程,铲除“严管路”停车泊位并安装石墩等设施工作已完成,正研究临时停车和分时段、分区域停车收费制度工作,目前已进入方案评审阶段。集贸市场整治暨市场标准化建设工程,百花市场、东江市场已完成样本建设改造并验收。(图文来源:端州发布)

   责任编辑:邝小云
0