您现在的位置:中国文明网肇庆站首页>>文明创建>>县区创建动态

广宁县法治文化主题公园建成

来源:肇庆文明网  时间:2018-10-10

 

IMG_20180913_111851_mh1539075153129.jpg

广宁县法治文化主题公园。

  为深入实施“七五”普法规划,大力弘扬法治精神,提高全县人民的法治意识,营造良好的法治文化学习氛围,县司法局联合县普法办成员单位,把县城市中心广场升级改造为集法治趣味和休闲园林为一体的广宁县法治文化主题公园。让市民休憩、锻炼的同时能够学习法律知识,感受浓厚的法治文化氛围。

IMG_20180922_175748_mh1538030000604.jpg

广宁县普法办把“小叽说法”原创法治文化主题融入公园。

  走进公园,首先映入眼帘的是法治文化主题公园几个立体大字,旁边摆放着几只小黄鸡模型,十分引人注目。据了解,该小黄鸡模型“小叽”的原型是一只“土生土长”的动漫小黄鸡,县普法办把“小叽说法”原创法治文化主题融入公园,将法治动漫元素与现代园林相结合,使其形象愈发具体,让市民群众感受到法治文化的魅力。

  据悉,该园主要由“法治景观区”“宪法法治漫画区”“法治游戏区”“法治文化长廊区”等几大区域组成,采用图文并茂的表现方法,将法治典故、法治格言、法治警言以及与市民生活密切相关的法律知识等内容与自然生态完美结合,形成了集休闲、娱乐、学习于一体的户外法治文化学习园地。(图文来源:广宁县司法局)

   责任编辑:邝小云
0