您现在的位置:中国文明网肇庆站首页>>文明创建>>县区创建动态

端州区召开创建全国文明城市工作推进会

来源:肇庆文明网  时间:2020-08-31

 

  8月25日晚,端州区召开创建全国文明城市工作推进会,传达市会议精神,深入研究分析当前端州区工作存在的问题和困难,对下阶段工作进行再动员、再部署。区委书记李剑,区委副书记、区长申翰杰参加会议并讲话。 

  李剑强调:端州作为创建全国文明城市工作的主阵地,全区上下要紧紧围绕市委、市政府的决策部署,在区委、区政府的坚强领导下,铆足干劲,坚定信心,全力以赴,投入到各项创建工作中去,努力争取在各方面取得优异成绩,向市委、市政府和全区人民交出合格答卷。

640.webp (5).jpg

端州区创建全国文明城市工作推进会现场。

  李剑指出:信心是创建工作成功与否的关键,我们的信心主要来源于以下五个方面。一是来源于市委市政府的坚强领导、正确领导和有力支持。市委、市政府主要领导亲自动员全市各方力量支持端州区,为推进端州区文明创建工作提供了强大动力。二是来源于我们持之以恒的投入。一直以来,特别是近年来,城区的硬件、软件、宣传工作等各方面的投入以及取得的成效有目共睹,老百姓看得更真更清,也真切享受到了实惠。基础建设的投入以及取得的成效,更加坚定了我们创建的信心和决心。三是来源于市民群众对端州各项惠民实事的获得感和认同感。多年来,端州实实在在的惠民举措、惠民行动,不断增强了良好的群众基础,也增强了我们信心和决心的底气。四是来源于我们众志成城应对突如其来的疫情防控所取得的成绩,端州是全市经济、政治和文化中心,人流物流旺盛,经贸业发达,疫情防控工作也成为了主战场,我们采取的切实强力措施及取得的成绩得到了市民群众的认可,也受到市委、市政府的高度评价和肯定。五是来源于我们上下同心,共同努力所取得的良好的经济基础。一方面区四套班子成员全体动员、全员上岗,不辞劳苦带领街道、社区和群众攻坚克难,解决问题。一方面,在今年上半年严峻的疫情防控工作中,端州区的经济态势取得了持续良好发展,为我们安心、顺利、有序开展创建工作提供了保障。

  申翰杰要求从五个方面落细落小落实接下来工作:在实地考察方面,要认真抓好环卫保洁、绿化管养、小区整治、城市设施的建设和整治、“门前三包”责任落实、集贸市场整治、交通管理秩序维护、城市管理执法等工作;在网报材料方面,要主动与市沟通,确保准时报送、精准报送;在公益广告方面,要做好督导“回头看”工作,结合落实中宣部、省委宣传部要求宣传的内容和市委决策部署,做好社会氛围营造;在问卷调查方面,各街道各社区要抓好落实,用好资源;在文明创建宣传方面,要进一步强化策划意识、外宣意识,持续做好一周一主题宣传。

  会上,区委副书记邹会雄总结了端州区未成年人思想道德建设工作,对下一步工作提出了要求;区委常委、纪委书记关则团部署督查工作;区委常委、宣传部部长陈群传达了8月23日市会议精神;各街道主要负责同志上台作了表态发言。

  区四套领导班子成员等300多人参加会议。(图文来源:端州发布)

   责任编辑:邝小云
0