您现在的位置:中国文明网肇庆站首页>>文明创建>>县区创建动态>>鼎湖

鼎湖区开展“五法”普法主题巡展徒步宣传活动

来源:肇庆文明网  时间:2019-10-27

 

IMG_3751.jpg

活动在鼎湖区碧莲湖公园拉开了活动的序幕。

  10月25日,由广东省国家保密局、肇庆市国家保密局、中共肇庆市委国安办主办,肇庆市鼎湖区国家保密局、中共肇庆市鼎湖区委国安办承办,鼎湖区武装部、鼎湖区宣传部、鼎湖区委政法委(区防线办)、鼎湖区公安分局(区反恐办)、鼎湖区司法局(区普法办)、鼎湖区教育局、鼎湖区文广旅体局、鼎湖区广播电视台协办,以“依法保护军事设施,自觉维护国家安全”为主题的“五法”普法宣传活动,在鼎湖区碧莲湖公园拉开了序幕,现场约600人参加。

IMG_3832.jpg

看学习“五法”主题展板”。

  活动现场以依法保护军事设施,自觉维护国家安全,普及《保密法》《国防法》《国家安全法》《军事设施保护法》《军事设施保护法》《反间谍法》为契机,加强国家安全法律法规普及宣传,增强全民国家安全意识、国防意识、保密意识和敌情观念为宣传。

IMG_3755.jpg

活动在鼎湖区碧莲湖公园拉开了活动的序幕。

  国家安全是国家生存发展的前提、人民幸福安康的基础、中国特色社会主义事业的重要保障。肇庆市从今年8月到10月,在全市各地先后开展”五法“普法主题巡展,深入宣传普及与国家安全相关的法律知识,增强全民国家安全意识、国防意识、保密意识和敌情观念,掀起”国家安全、人人有责“的社会热潮。

IMG_3778.jpg

徒步碧莲湖公园一圈进行宣传“五法”。

  活动最后在各位领导的带领下徒步碧莲湖公园一圈进行宣传“五法”的重要性,宣传引导广大干部群众时刻绷紧国家安全这根弦,进一步增强“国家安全,匹夫有责”的责任感,共同筑起国家安全牢不可破的铜墙铁壁。通过这次活动认识到维护国家安全的重要性,了解到更多关于保密法、反间谍法等“五法”的相关内容,懂得如何去维护国家安全,不要非法复制或转借涉密载体,不在网络发布涉及国家秘密的言论、图片、音频等,自觉做维护国家安全的公民。(鼎湖文明网 吴敏儿 综合)

   责任编辑:邝小云
0