您现在的位置:中国文明网肇庆站首页>>文明创建>>县区创建动态>>鼎湖

鼎湖社区开展丰富多彩活动 关爱未成年人成长

来源:肇庆文明网  时间:2019-11-20

 

  未成年人是祖国的花朵和未来,是民族的希望。为进一步推进未成年人思想道德建设工作,满足未成年人多层次的发展需求,鼎湖区各社区扎实开展丰富多彩的社会实践活动,贴近孩子、贴近实际、贴近家庭,呵护关爱未成年人健康快乐成长。 

桂城山田社区在桂峰篮球场开展“我们的节日·中秋”阖家团圆 喜庆丰收 庆祝中华人民共和国成立70周年为主题的灯笼DIY活动 (7).jpg

灯笼DIY活动。

  为进一步弘扬中华民族优秀传统文化,丰富广大群众的精神文化生活,营造文明祥和的节日气氛,鼎湖区充分发挥传统节日在加强群众思想道德建设中的重要作用,深入挖掘各节日历史文化内涵,教育和引导广大群众了解传统、尊重传统、继承传统、弘扬传统,提升群众讲文明、树新风意识。

广利汛期安全知识教育.jpg

汛期安全知识教育。

  为提高未成年人的安全防范意识和自我保护意识,意识到安全的重要、生命的可贵,同时增强未成年人处理突发事件的应急能力,营造有利于未成年人健康成长的良好氛围,鼎湖区开展了一系列安全教育活动。

桂城唱红歌读红诗爱国主义教育活动1.jpg

唱红歌读红诗爱国主义教育活动。

  青年的价值取向决定了未来整个社会的价值取向,而青年又处在价值观形成和确立的时期,抓好这一时期的价值观养成十分重要。鼎湖区为了让广大青年树立和培育社会主义核心价值观,积极开展“扣好人生第一粒扣子”的主题活动。

2019年3月4日坑口街道新时代文明实践活动-关爱特殊儿童成长志愿服务活动 (5).jpg

关爱特殊儿童成长。

  未成年人是祖国的未来,民族的希望,抓好思想道德教育,助他们树立正确的人生观、世界观、价值观。(鼎湖文明网 综合)

   责任编辑:邝小云
0