您现在的位置:中国文明网肇庆站首页>>文明创建>>县区创建动态>>鼎湖

鼎湖区各中小学校开展植树节教育活动

来源:肇庆文明网  时间:2020-03-12

 

  早春三月,草长莺飞,在这个生机勃勃的季节,我们迎来了第42个植树节,为了从小培养孩子们保护环境、爱绿护绿的意识,3月12日,鼎湖区各中小学校用线上教育、线下实践的特殊方式开展了“播种绿色 放飞希望”植树节主题教育活动。

线上学习3.jpg

同学们在家中线上学习护绿植绿小常识。

  线上学习护绿植绿小常识

  线上教育结合肇庆市网络文明传播活动宣传,由学校班主任在班级微信群发出植树节主题教育活动倡议,让家长和孩子们从线上“保卫大树”小游戏开始进入“爱绿护绿”主题教育的学习,让孩子们了解植树节的意义以及爱护小树苗的常识,激发同学们参与植树节活动的兴趣。

宣传画1.jpg

同学们在家中创作环保护绿宣传画

宣传画2.jpg

同学们在家中创作环保护绿宣传画。

  创作环保护绿宣传画

  通过线上学习,同学们对植绿护绿和生态环境保护问题有了初步认识,不少同学用五彩的画笔绘出自己心目中的绿色家园,借以向身边人宣传环保意识。

实践植绿2.jpg

同学们在家中开展植绿护绿线下实践活动。

  小手牵大手,一起来植绿

  正值疫情特殊时期,同学们不忘在家中开展植绿护绿线下实践活动,为家中的植物浇浇水、松松土,和家长一起在家附近栽上小树苗,亲身体验植树带来的快乐,表达爱护绿色环境的决心。疫情时期,用线上教育、线下实践的特殊方式来让同学们度过植树节,不仅让同学们了解了植绿护绿的重要性,还在实践中感受到绿色植物之美,培养了良好的爱绿护绿意识,孩子们纷纷表示要争做新时代的“护绿小使者”。(图文来源:鼎湖区教育局)

   责任编辑:邝小云
0