您现在的位置:中国文明网肇庆站首页>>文明创建>>县区创建动态>>鼎湖

鼎湖区举行新时代文明实践中心揭牌仪式

来源:肇庆文明网  时间:2020-04-21

 

  4月21日,鼎湖区在双创园举行新时代文明实践中心揭牌仪式!

微信图片_20200424085235.png

  鼎湖区委书记陈宇航,肇庆市委宣传部副部长吴志东,区领导邱成光、谢政,区委宣传部有关负责同志,区委组织部、区教育局、区文广旅体局、团区委等18支新时代文明实践志愿服务队队长、区先进典型代表人物李德明等参加了揭牌仪式。

  吴志东充分肯定鼎湖区党委政府主要领导高度重视新时代文明实践中心规划建设工作,运营理念走在全市前列。对鼎湖区新时代文明实践中心接下来在推动学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走,以及乡村全面振兴、培育时代新人、打通基层宣传“最后一公里”等方面发挥重要作用充满信心。提出要牢牢把握好新时代文明实践中心的政治属性、教育属性、公共属性,打造阵地,促进鼎湖区宣传文化和精神文明建设工作迈上新台阶。

  陈宇航指出,从党中央的决策部署看,新时代文明实践中心是总书记亲自关心、亲自部署的一项重要举措,我们要深刻领会总书记关于新时代文明实践中心建设的精神内涵,通过实践活动的举办、实践中心的设立使习近平新时代中国特色社会主义思想在基层打通“最后一公里”。要管好、看好、用好新时代文明实践中心场所,通过中心建设运营,把鼎湖的精神文明实践提升到新的高度,真正让鼎湖文明起来、自信起来、幸福起来。

  走进新时代文明实践中心主厅可以看到,宣传内容以“高举中国特色社会主义伟大旗帜,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想”为主线。

微信图片_20200424085348.jpg

  以精神文明建设为主体内容,总共分为三大部分10个版块,内容涉及“学党史,明初心”“新时代,中国梦”“新时代,新成就”等,中心还设立了文字墙、小书吧、剪纸艺术等文化设施。据了解,市民群众来到新时代文明实践中心前厅通过“点单”系统,把想要学习的内容反馈给后台统计,后台及时将群众所需课程安排到对应的阵地中,并第一时间通知市民群众,真正做到凝心聚力、引导群众、服务群众。

  如此丰富的多功能综合性文明实践中心阵地,你是否心动想进去一探究竟、开展活动呢?(鼎湖文明网 综合)

   责任编辑:邝小云
0