您现在的位置:中国文明网肇庆站首页>>文明创建>>县区创建动态>>鼎湖

鼎湖区举行志愿服务站点规范化建设推进会暨志愿者培训班

来源:肇庆文明网  时间:2020-05-20

 

1590110306880554.jpg

鼎湖区志愿服务站点规范化建设推进会暨志愿者培训班。摄影/鼎湖文明网 谭丽丽

  近日,2020年鼎湖区志愿服务站点规范化建设推进会暨志愿者培训班在鼎湖区新时代文明实践中心举行。培训班由鼎湖区委宣传部副部长、文明办主任李梦阳主持,辖区涉及创文实地测评的13个志愿服务站点分管领导和12支志愿服务队分管领导参加了会议。培训班上,李梦阳通过ppt形式围绕中国志愿服务标识,志愿服务站(外观)标识、志愿服务上墙制度等内容,图文并茂地为与会人员详细讲解了志愿服务站点规范化建设要求和标准。

  培训班还邀请了团区委书记梁镜文对台账建立工作为大家进行培训和指导。梁镜文围绕志愿服务站点建设时间节点、工作台帐的规范及具体工作要求进行了详细的讲解。期间,李梦阳通过借鉴其他县区开展的志愿服务活动事例,与志愿者们一同探讨开展志愿服务活动的形式和图片拍摄注意事项。12支志愿服务队总结了4月份开展活动的情况并就本单位在开展志愿服务活动上存在的问题进行了交流讨论。

  与会人员还一同参观了新时代文明实践中心,李梦阳对中心内各个版块逐一进行了详细的解说。鼎湖区文明办将严格按照要求,大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,进一步规范志愿服务站点建设,丰富志愿服务站点服务内容,不断壮大志愿服务队伍,深入推进志愿服务向制度化、常态化发展,充分展示鼎湖志愿服务特色。下一步,鼎湖区文明办将加强与团区委对接沟通,分批进行督导和检查,确保各志愿服务站点按时保质完成建设。希望参加此次培训班的志愿者通过学习更好的提高志愿服务水平,展现鼎湖志愿风采。(鼎湖文明网 谭丽丽)

   责任编辑:邝小云
0