您现在的位置:中国文明网肇庆站首页>>文明创建>>县区创建动态>>鼎湖

鼎湖区图书馆开展“童真童谣 唱响文明”主题宣传活动

来源:肇庆文明网  时间:2020-05-21

 

2.jpg

小朋友表演童谣《哪吒学道》。

3.jpg

小朋友表演童谣《餐桌礼仪》。

  为引导未成年人培育、践行社会主义核心价值观,不断丰富广大少年儿童的精神文化生活,充分发挥优秀童谣愉悦身心、净化心灵、启迪心智的作用。2020年5月20日,鼎湖区图书馆在一楼少儿活动室开展“童真童谣 唱响文明”主题宣传活动。

  活动现场呈现出热烈、积极向上的氛围,孩子们饱含深情地诵读“童真童谣 唱响文明”为主题的童谣作品,演绎了《垃圾分类》《餐桌礼仪》《劳动最快乐》《进了门,倒杯水》等多样展示内容,声情并茂的朗诵,充满童趣的动作,将经典与音乐、表演动作融为一体,达到了文学与艺术、传承与发展的完美统一,精彩的演绎赢得了观众的阵阵掌声和喝彩声。

  鼎湖区图书馆举办童谣诵读活动,旨在通过学习经典、诵读经典,让广大少儿对童谣产生了浓厚的兴趣,使他们的心灵受到良好的道德熏陶,培育良好道德品质,养成文明的行为习惯,激发他们爱文明的热情,在传唱中收获快乐,收获成长的力量。(图文来源:鼎湖区文化广电旅游体育局)

   责任编辑:邝小云
0