您现在的位置:中国文明网肇庆站首页>>文明创建>>县区创建动态>>鼎湖

鼎湖区积极开展家风家教主题宣传活动

来源:肇庆文明网  时间:2020-06-01

 

  为进一步深入贯彻习近平总书记关于家庭家教家风建设以及疫情防控工作的重要指示精神,鼎湖区妇联分别指导桂城街道、凤凰镇、沙浦镇妇联开展家风家教主题宣传活动。

640.webp.jpg

凤凰镇倡导各位家长帮助孩子塑造健康的人生理念。

  凤凰镇妇联以“小家传大爱,共筑中国梦”为主题开展好家庭好家风宣讲活动,邀请了2019年肇庆市“文明家庭”获得者、凤凰学校副校长莫瑞兰向广大家长和孩子分享了自己的家风故事,倡导各位家长要善于发现、关注、肯定孩子的优点,言传身教,帮助孩子塑造健康的人生理念。

640.webp (1).jpg

桂城街道广大家长共同学习优秀家风家训,汲取经典精髓

  桂城街道妇联通过观看家风视频、诵读国学经典、最美家庭代表分享家风故事等形式,与广大家长共同学习优秀家风家训,汲取经典精髓。活动最后,部分家长和孩子踊跃发言,分享活动心得,赢得了在场其他群众的阵阵掌声。

640.webp (2).jpg

沙浦镇引导妇女们用文明卫生的好家风打造防疫的家庭堡垒

  沙浦镇妇联举办“好家风汇聚 防‘疫’新力量”健康知识讲座,邀请了沙浦镇卫生院苏春敏医师,用通俗易懂的语言为大家讲解家庭日常防疫的相关知识以及怎样形成卫生的行为习惯,引导妇女们用文明卫生的好家风打造防疫的家庭堡垒,发挥每个家庭在防疫工作的力量。生动活泼、形式多样的宣传展示活动,对家庭和孩子都传递了良好的家风正能量。全区各级妇联还会陆续开展丰富多彩的家风家教主题活动,进一步引导鼎湖区广大家庭传承和弘扬爱国爱家、相亲相爱、向上向善、共建共享的社会主义家庭文明新风尚,推动社会主义核心价值观在家庭落地生根。(图文来源:鼎湖区妇联)

   责任编辑:邝小云
0