您现在的位置:中国文明网肇庆站首页>>文明创建>>县区创建动态>>鼎湖

鼎湖区推行无障碍服务 助力文明城市创建

来源:肇庆文明网  时间:2020-07-10

 

  为积极响应肇庆市建设无障碍城市的号召,进一步提升政务服务品质,肇庆新区·鼎湖区行政服务中心积极推行无障碍服务,助力肇庆市文明城市创建活动。7月9日,由肇庆市残联、鼎湖区残联、鼎湖区政数局、鼎湖区行政服务中心共同在肇庆新区·鼎湖区行政服务中心举办了一场主题为“学通用手语 关爱残疾人”的行政服务通用手语培训班,培训邀请了肇庆市残联手语老师莫小云到现场进行培训指导,莫老师为中心综合窗口所有工作人员展示了一堂生动活泼的培训课。期间,莫老师从基础的手指字母和简单的数字开始进行教学,逐步上升到较复杂的短句、短语,使各位学员更好地学习、吸收陌生的服务技能。

微信图片_20200714151004.jpg

通用手语培训班。

  主办方还邀请了残障人士到政务大厅现场体验无障碍服务,为他们介绍政务大厅无障碍服务专窗以及各项无障碍设施、设备的情况,真正做到让残障朋友体验无障碍服务的实用性,更让残障朋友感受到党和政府的关心关怀。

微信图片_20200714151013.jpg

邀请了残障人士现场体验无障碍服务。

  此次培训,不仅让参加培训的员工学到了基本的手语交流方式,也是邀请残障朋友对肇庆新区鼎湖区行政服务中心无障碍服务的一次检验,更是一次对全体干部职工良好的身心教育洗礼。肇庆新区·鼎湖区行政服务中心在不断提升自身服务能力和服务水平的同时,积极履行社会责任,为残障弱势群体倾力打造人文的手语服务,将理解、尊重、关心、帮助残障人士和弱势群体的理念渗透于日常工作的每个细节,向特殊群体送出最温暖的关怀。(图文来源:肇庆新区鼎湖区行政服务中心)

   责任编辑:邝小云
0