您现在的位置:中国文明网肇庆站首页>>文明创建>>县区创建动态>>鼎湖

肇庆市疫情防控工作先进典型基层宣讲报告会在鼎湖区举行

来源:肇庆文明网  时间:2020-08-13

 

  为广泛学习宣传新冠肺炎疫情防控期间,奋战在第一线的先进典型事迹,充分发挥先进典型的示范引领作用,践行时代精神,8月10日,由肇庆市文明办主办,鼎湖区文明办、团鼎湖区委、鼎湖文明网协办的“致敬战‘疫’逆行者 传播时代正能量”2020年肇庆市疫情防控工作先进典型基层宣讲报告会在鼎湖区新时代文明实践中心举行。

  微信图片_20200813113628_副本.jpg

  本次活动邀请了“肇庆市优秀战疫志愿者”詹逸男与现场观众分享她的抗“疫”故事。报告会上,詹逸男结合自身工作实际,深情讲述了她参与一线防控工作的亲身经历和感受。线上线下宣传防疫知识、多方募集物资援助一线、链接爱心单位捐赠物资,让贫困家庭学生线上学习“不缺课”。娓娓道来的战“疫”故事,凝聚起了砥砺奋进的强大正能量,也让现场气氛达到了高潮。现场聆听者备受感动和鼓舞,大家纷纷表示,要以先进为榜样,学习他们不畏艰难、无私奉献的精神。

  现场聆听者:很荣幸能参加这个宣讲报告会,听完詹会长的抗疫历程,让我心头一暖,觉得詹会长是一个很有爱心的人,在危机时刻能为抗疫一线的工作人员献上自己的爱心,不顾自己的安危,舍小家为大家,真的很让人敬佩。作为一个年轻人,我要以她为榜样,力所能及地报答社会。肇庆市优秀战疫志愿者詹逸男:“希望能够传递正能量,号召更多的居民群众参与到文明创建、疫情防控、乡村振兴、脱贫攻坚的志愿服务中”。随后,詹逸男与大家共同观看了“肇庆市民文明行为16条”专题片倡导大家在日常生活中要自觉养成文明行为习惯。

  微信图片_20200813113659_副本.jpg

  活动中,詹逸男还带领大家参观了鼎湖区新时代文明实践中心,让大家近距离了解新时代文明实践内容,更加直观地感受新时代文明实践的意义。通过此次基层宣讲报告会,让先进典型事迹更好地走进百姓心中,引导和激励大家见贤思齐、自觉践行社会主义核心价值观,积极弘扬社会正能量。(鼎湖文明网 谭丽丽 综合)

   责任编辑:邝小云
0