您现在的位置:中国文明网肇庆站首页>>文明创建>>县区创建动态>>鼎湖

鼎湖:倡导“公筷公勺” 树立文明新风

来源:肇庆文明网  时间:2020-08-16

 

  8月14日,鼎湖区桂城街道人大街工委组织辖区人大代表开展了《倡导“公筷公勺”,树立文明新风》主题宣传活动,人大代表走进餐饮企业,走近市民群众,面对面进行宣传,共同营造文明用餐的良好氛围。

1597481723241857.jpg

代表们集中学习《“文明餐桌·公筷公勺”行动倡议书》。

  代表们首先集中学习了《“文明餐桌·公筷公勺”行动倡议书》,并就如何加强和落实社会面的“公筷公勺”宣传交流了意见。

1597481806349764.jpg

  向群众积极宣传使用“公筷公勺”文明用餐。

  随后,人大代表们走近餐饮企业,通过现场交流、宣传牌展示、现场派发宣传单张和倡议书以及派发“公筷公勺”小礼品的形式向群众积极宣传使用“公筷公勺”文明用餐以及拒绝“野味”、远离“野味”的要求。

  活动结束后,人大代表们纷纷表示通过亲自参与这样的现场学习宣传活动,向群众面对面宣传国家政策法规,提出活动倡议,让群众认识到无论是家庭用餐还是集体用餐,都应该养成使用公筷公勺和消毒餐具的良好习惯,守住“舌尖上的健康”,用自己的行动引领时代风尚,践行文明餐桌,每个人都可以成为文明餐桌的先行者。(图文来源:鼎湖区桂城街道

   责任编辑:邝小云
0