您现在的位置:中国文明网肇庆站首页>>文明创建>>县区创建动态>>鼎湖

鼎湖区全民参与爱国卫生运动 营造美好生活环境

来源:肇庆文明网  时间:2020-08-17

 

  为大力开展人居环境整治,提升广大群众文明意识和健康卫生意识,养成文明健康好习惯。8月15日,鼎湖区桂城街道第一社区开展的“防疫有我,爱卫同行”全国爱国卫生运动在社区居委会周边如火如荼地举行。来自第一社区居委会志愿者、“小小志愿者”和他们的家长一起参与到这次活动中。

  活动中,身着红色志愿服的志愿者们对空地和公园里的杂物进行清除,拔除地上的杂草,清理卫生死角,消除病媒生物孳生地,维护周边环境卫生。家长也在活动中手把手指导自己的孩子如何更科学地清扫地面杂物、指导如何正确对垃圾进行分类,让孩子养成良好的卫生习惯。

51.jpg

家长与孩子一起清扫。

  “小小志愿者”董秋言、陈桐旭、董镇豪:这次活动让我们感到十分开心,我和几个小伙伴一起扫垃圾、除杂草,既保护了社区的环境卫生,也学习到了垃圾分类知识。以后社区有类似活动我们还会继续参与。

  家长志愿者陈红燕:这次活动十分有意义,让孩子们懂得保持环境卫生的重要性。平时我也有带他们去景区玩耍,让他们亲近大自然,教育他们爱护环境,保护地球。

  桂城社区第一社区居委会干部杨丽英:这次爱国卫生活动在一区居委会周边举行,社区的家长都十分踊跃带着他们的孩子报名参与到这次活动中。我们社区接下来还会继续每个月常态化开展爱国卫生运动活动,保持社区的整洁卫生,开展环保卫生宣传活动,让每个片区的居民都养成讲卫生、爱护环境的好习惯。

  8月14、15日市代建局来到鼎湖区万福社区开展“防疫有我,爱卫同行”全民爱国卫生运动,对社区房前屋后、小区卫生黑点进行清理,清除卫生死角,清理乱堆放、楼道杂物,劝导居民做好环境卫生,养成文明健康好习惯。

54.jpg

第15网格区地方志对花基内隐藏的顽固垃圾、枯枝败叶全部清除。

  据了解,鼎湖区52个社区都已深入开展爱国卫生运动,营造干净整洁、文明有序的社区环境,提升群众文明意识和健康卫生意识。(鼎湖文明网 苏梓祥 综合)

   责任编辑:邝小云
0