您现在的位置:中国文明网肇庆站首页>>文明创建>>县区创建动态>>鼎湖

鼎湖:邻里先锋树榜样 文明家庭立新风

来源:肇庆文明网  时间:2020-09-05

 

  为充分发挥“邻里先锋”临时党支部的引领作用,带动社区居民群众不断提升文明素质,自觉践行文明行为,积极参与街区、楼栋的共建共治,进一步推动文明城市建设的常态化管理和城市的精细化治理,永安社区“邻里先锋”临时党支部在社区开展“文明家庭”评选活动。近日,在鼎湖区永安镇永安社区“邻里先锋”服务驿站举行颁奖仪式,何伟超、黄瑞兰、廖凤兰等10户家庭喜获永安社区“文明家庭”称号。

  本次活动通过向居民介绍“文明家庭”评选条件、要求、时间等评选标准,向各街街长、楼长征集意见,以及居民的自荐或邻里互荐的方式,将遵纪守法、文明守礼、家庭和睦、尊老爱幼、教子有方、爱岗敬业、邻里和谐、乐于助人等方面表现突出并受到街坊邻里认可的家庭评选出来,在居民中掀起对“文明家庭”标准的大讨论,深化认识。

61.jpg

“文明家庭”大合照。 

  “梁亚伍夫妻充分发挥自己的所长,经常协助街坊邻里做修修补补工作,邻里关系融洽,并积极支持和参与社区共建共治工作,在新冠肺炎疫情防控初期,主动捐款捐物支持社区开展防控工作,在台风“鹦鹉”袭击期间,积极参与社区水上居民的疏散工作……”喜获永安社区“文明家庭”称号的梁亚伍家庭,邻里评价较高,认为他们夫妻互敬互爱,孝敬公婆,教子有方,儿子学业有成,且诚实守信经营五金铺,勤劳致富,是很多家庭羡慕和学习的榜样。

  此次活动,树立了“文明家庭”的好榜样,引导带动社区家庭讲文明立新风。通过“文明家庭”的影响示范作用,带动社区各家各户弘扬中华优秀传统家庭美德,唱响弘扬家庭美德、追求和谐友善、创造幸福生活的文明主旋律,让群众更多更好地共享社区共建共治成果。(图文来源:鼎湖组织工作)

   责任编辑:邝小云
0