您现在的位置:中国文明网肇庆站首页>>文明创建>>县区创建动态>>鼎湖

鼎湖区开展系列教师表彰及慰问活动

来源:肇庆文明网  时间:2020-09-15

 

  纸短情长,难忘师恩,在第36个教师节来临之际,鼎湖区展了一系列教师表彰及慰问活动。

  鼎湖区2020年教师节庆祝大会

  9月9日上午,鼎湖区委、区政府召开鼎湖区2020年教师节庆祝大会。鼎湖区委副书记、区长刘运通出席大会并作讲话。区领导苏振棠、邱成光、李卫明、谢政、马健娇、王林新,各镇街道党(工)委及政府(办事处)、区教育工作领导小组成员主要负责同志,全区各中、小学校长,幼儿园园长,获表彰先进教师代表参加表彰大会。为鼓励先进,表扬优秀,肇庆市鼎湖区人民政府决定表彰150名优秀校(园)长、优秀教师、优秀班主任、师德标兵、优秀乡村教师、教坛新秀。

  慰问教师集体表彰大会结束后,刘运通前往莲花镇真光中心小学慰问教师集体。9月7日下午,根据市委、市人民政府部署及“四个一”要求,肇庆市政协副主席苏炯川同志在鼎湖区副区长马健娇和市直及教育等部门领导同志的陪同下,到鼎湖区第一实验学校开展教师节慰问活动。苏炯川同志代表市委、市政府亲切慰问了学校优秀教师张俊松老师和贫困教师杨绮玲老师代表,同时向学校全体教职员工致以亲切的节日问候。

  市调研慰问组到肇庆鼎湖中学开展慰问调研活动

  2020年9月9日,肇庆市调研慰问组在肇庆市人大副主任、市委秘书长刘庆良同志的率领下,到肇庆鼎湖中学开展慰问调研活动。参观结束后,领导们在国学楼会议室召开调研慰问座谈会,会议由鼎湖区人大副主任罗世平主持。会议上,市领导刘庆良同志代表市委、市政府向优秀教师谢玉莲老师和困难教师张小云老师送上慰问金和鲜花,并听取了肇庆鼎湖中学廖晓林校长关于学校发展概况和新亮点、新思路、存在困难问题等的汇报。

  桂城街道2020年教师节表彰大会

  为激励广大教师和教育工作者守教育报国初心、担筑梦育人使命,集中展示我街道中小学、幼儿园广大教职员工的良好精神风貌,9月9日上午,桂城街道办事处组织辖区中小学校,幼儿园教育工作者、教师举行2020年教师节表彰大会,大会表彰先进教育工作者,优秀教师共计32人。街道办党工委副书记、办事处主任梁思颖同志,街道办党工委副书记何俊兴同志、街道办党工委副书记潘昭文同志、街道办党工委委员曾庆彰同志出席表彰大会。

  可爱可敬的教师很多,在鼎湖还有这样一群老师,他们带着对教育事业的深沉热情,克服困难,跨越几百公里,只为给昭平的孩子们,带去远方的希望和温暖。2020年8月29日,鼎湖区五位教师奔赴广西贺州市昭平县开展支教交流工作。他们都来自不同的单位,为了共同的目标,希望为粤桂的教育搭建进一步交流互助的平台。

  孩子们就该在爱中成长,不仅要来自家庭的爱,也要来自集体的爱,老师的爱。他们坚持既来之、则安之,努力克服种种困难,把遥远的县城当作自己又一个故乡,在三尺讲台尽情挥洒着自己的辛勤汗水和艰辛付出,他们无愧于人民教师的光荣称号。(鼎湖文明网 林芷因 综合

   责任编辑:邝小云
0