您现在的位置:中国文明网肇庆站首页>>文明创建>>县区创建动态>>鼎湖

鼎湖:庆祝“双节”活动精彩纷呈 市民尽享文化大餐

来源:肇庆文明网  时间:2020-09-27

 

  中秋是家人的团圆,国庆是祖国的大团圆,当中秋遇上国庆,便是家国共团圆。恰逢中秋国庆双节同庆,鼎湖区庆双节活动也是仪式感满满,像灯笼DIY、游园活动、趣味运动会、走访慰问等等,应有尽有。

640 (2)(1)_副本.jpg

“迎国庆 贺中秋”游园趣味运动会

  9月29日,由鼎湖区文化广电旅游体育局主办,鼎湖区图书馆总馆承办的“阖家团圆 喜庆丰收——我们的节日·中秋节”灯笼DIY手工制作活动在区图书馆举办。活动现场吸引了50多位孩子和家长积极参与,共同体验传统文化的乐趣。鼎湖区妇联联合端州区爱心会、端州区兰心会到区残联下属的博华残疾人康复中心慰问残疾儿童,为他们送上节日的祝福。

微信图片_20201003124511_副本.jpg

鼎湖区坑口街道“携手迎中秋 同乐庆国庆——我们的节日·中秋”主题活动。

1601282155958520.jpg

“同贺中秋国庆·共欢佳节乐融融”游园活动。

  9月25日下午,鼎湖区桂城街道第一社区在桂城体育公园举办“同贺中秋国庆·共欢佳节乐融融”游园活动,活动现场人头涌涌,吸引了约众多群众参加。通过此次活动的开展,增进了社区居民间的友谊,活跃了社区的节日气氛,进一步营造温馨和谐的氛围。(鼎湖文明网 谭丽丽 综合)

   责任编辑:邝小云
0