您现在的位置:中国文明网肇庆站首页>>文明创建>>县区创建动态>>德庆

德庆县举办结对帮扶暨庆六一活动

来源:肇庆文明网  时间:2018-06-01

 

  5月31日上午,德庆县为民社会工作服务中心举办第三届“童心结对·让爱传递”结对帮扶暨庆“六一”活动。活动促成社会热心人士持续结对帮扶贫困儿童,关心关注儿童健康成长,让山区贫困儿童度过一个愉快的节日,营造社会关爱贫困儿童的良好氛围,助力德庆县乡村振兴和脱贫攻坚工作。

640.webp4.jpg

热心人士参观历麻丽岸村农村建设现场。

  活动上,德庆县新圩镇镇村干部、中山市港口镇驻村扶贫工作组、社会热心人士参观了历麻丽岸村农村建设现场,了解该村新农村建设情况。

  结对帮扶暨庆六一活动上,爱心人士和志愿者们还与小朋友们进行互动交流,学生们用精彩的文艺表演欢迎大家的到来。

640.webp (3)3.jpg

爱心人士为小朋友送上慰问品。

  随后,帮扶单位中山市港口镇和社会热心人士分别全校学生赠送校服和一批学习和体育用品并与贫困儿童签定“爱心结对帮扶卡”,为受资助学生送上慰问品和慰问金。同样,团县委、新圩镇府、学校领导向爱心人士回赠纪念品。

  社会爱心人士勉励小朋友们要在学习和生活中自立、自信、自尊、自强,希望他们通过自己努力,立志成才,实现人生梦想,将来回报社会。(图文来源:德庆县新闻中心)

   责任编辑:邝小云
0