您现在的位置:中国文明网肇庆站首页>>文明创建>>县区创建动态>>德庆

德庆:清明祭英烈 传承民族情

来源:肇庆文明网  时间:2019-04-02

 

图片1.jpg

活动现场。

  德庆“传承·2019清明祭英烈”活动

  4月2日,团德庆县委、县退役军人事务局、县委党史研究室、县教育局等在香山革命烈士纪念碑联合开展“传承·2019清明祭英烈”活动,深切缅怀革命先烈英勇事迹,学习革命先烈爱国奉献、英勇战斗、不怕牺牲的大无畏革命英雄主义精神。

  在庄严肃穆的烈士纪念碑前,全体人员肃立默哀,奏唱《中华人民共和国国歌》,少先队员们献唱《我们是共产主义接班人》,学习德庆县革命历程及先烈事迹,向烈士纪念碑行三鞠躬礼,敬献花篮,表达了对革命先烈的崇高敬意和无限追思

  活动结束后,团员们纷纷表示,作为新时代的青少年,要继承革命先烈精神,发扬先烈舍己为人、勇敢无畏的革命英雄主义精神,珍惜来之不易的幸福生活,发奋读书、不断探索,肩负起振兴中华的历史使命。

微信图片_20190402155318.jpg

活动现场。

  工会系统“缅怀英烈,铭记历史”祭英烈活动

  4月2日,德庆县工会系统在县香山公园革命烈士纪念碑举办“缅怀英烈,铭记历史”祭英烈活动,全县各系统工委会主席及县总工会干部职30余人参加活动。大家共同聆听、学习了德庆党史和革命战斗史,认识德庆党组织的发展历程与光荣革命传统。全体人员有序地瞻仰烈士纪念碑并敬献鲜花,深切悼念革命先烈,缅怀英雄事迹,传承红色文化,弘扬爱国主义精神。

  参加活动的工会干部职工纷纷表示,要继承和发扬党的光荣传统,学党史、感党恩、跟党走,让红色基因代代相传,血脉永续。同时,要不忘初心,牢记使命,振奋精神,担当实干,主动参与粤港澳大湾区建设,全面推动德庆高质量发展,以优异的工作成绩献礼中华人民共和国成立70周年。(图文来源:德庆工会、德庆共青团)

   责任编辑:邝小云
0