您现在的位置:中国文明网肇庆站首页>>文明创建>>县区创建动态>>德庆

德庆:公共卫生服务进农村 助力乡村振兴

来源:肇庆文明网  时间:2019-07-02

 

7155e8c2765df8742be8891488997265_1562031112109573.jpg

活动现场。

  近段时间,德庆县卫生健康局和德庆县回龙镇委联合开展庆“七一”暨公卫服务进农村助力乡村振兴系列活动。副县长蔡雪丽,回龙镇党委书记冼仲富、卫健局局长董杰平,县卫健局、县人民医院、县妇幼保健县卫监所和回龙镇府、卫生院、大塘村等100多名党员参加了活动。

  7月1日,智能多功能的医疗体检大巴,技术精湛的卫生健康服务队伍,吸引了络绎不绝的群众前来体验。活动为回龙镇大塘村委会45岁以上村民免费提供一次多项目健康体检,主要项目包括血压、视力检查、血常规、血糖、肝功能等,并在设立健康咨询点,为群众咨询答疑,派发卫生健康政策法规、基本公共卫生服务项目等宣传资料,让每一位群众了解政策,享受国家基本公共卫生服务项目的阳光。

  参加活动的全体党员在庄严的党旗下,庄重严肃地重温入党誓词,重新经历党的光辉的洗礼,铭记党员身份,牢记党员使命。随后,副县长蔡雪丽、回龙镇党委书记冼仲富、县卫健局局长董杰平一同为大塘村党支部的党员送上政治生日贺卡,给他们送去党组织的关怀和温暖,并致以诚挚的敬意和衷心的祝福。

  重温入党誓词活动结束后,蔡雪丽向工作人员表示感谢,亲切地询问了村民们的看法和评价。现场一位阿姨表示,她十分高兴足不出户就能享受到这么好的公共卫生服务,希望政府能够多办一些这种服务,为群众谋福利。活动最后,县卫健局和回龙镇相关领导到大塘村的4名老党员进行慰问,为他们送上慰问金和慰问品,并致以节日的问候和祝福。

  开展庆“七一”暨公卫服务进农村助力乡村振兴系列活动推动了国家基本公共卫生服务政策落地生根,为推动“党建+脱贫攻坚”,围绕“决战脱贫攻坚,助力乡村振兴。活动共为50余名老年人和重点人群进行了免费健康体检,为60多名群众解答了卫生健康问题,共派发卫生健康政策、健康教育知识等宣传资料600多份。(图文来源:县卫健局)

   责任编辑:邝小云
0