您现在的位置:中国文明网肇庆站首页>>文明创建>>县区创建动态>>德庆

德庆开展庆祝少先队建队70周年主题队日活动

来源:肇庆文明网  时间:2019-10-14

 

  10月13日是中国少年先锋队建队日。为庆祝中国少年先锋队建队70周年,引导队员们继承和弘扬少先队的光荣传统,增强少先队员的光荣感和自豪感。德庆县各学校纷纷开展“红领巾心向党—争做新时代好少年”主题队日活动。

  全体师生进行了升旗仪式;二至五年级同学开展“红领巾心向党,争做新时代好队员”主题班会;组织少先队员开展“我和队旗合个影”活动;组织一年级开展“红领巾心向党,争做新时代好队员”少先队基本知识教育实践活动等系列活动的开展,让同学们共同度过了一个欢乐、有意义的中国少年先锋队建队日,激励教育他们听党的话,从小要学习做人、学习立志、学习创造,努力成长成为有理想、有道德、有文化、有纪律的社会主义事业接班人。

微信图片_20191101162059.jpg

德庆县实验小学。

  10月8日,德庆县实验小学全校师生开展“红领巾与祖国共成长 争做新时代好队员”德庆县实验小学庆祝2019年少先队建队70周年主题队日系列活动之“习爷爷的教导记心中”的国旗下讲话仪式。五(6)中队在学校报告厅开展“红领巾与祖国共成长 争做新时代好队员”德庆县实验小学庆祝2019年少先队建队70周年主题队日系列活动之“我为新中国唱首歌”。

  德城小学通过重温《少年先锋队队歌》歌曲、在国旗下讲话、举行新队员入队仪式、各班召开庆祝少先队建队70周年主题中队会等一系列有声有色的建队日活动,使少先队员们共同过上了一个欢乐、有意义的中国少年先锋队的建队日,激励、教育了少先队员勇敢地担负起新世纪的重托,努力学习,培养创新精神,锻炼实践能力,立志终身学习,养成良好的思想道德品质,努力成长为有理想、有道德、有文化、有纪律的社会主义建设者和接班人,使自己成为新世纪祖国建设需要的栋梁之材。

微信图片_20191101162046.jpg

官圩镇中心小学。

  官圩小学结合学校开展的主题活动进行了LED屏、红领巾广播站等形式广泛宣传发动,得到了全校学生1800余人次参与。同时依托国旗下演讲、主题班会等宣传阵地,对活动的目的、要求、意义进行了宣传;对队史、队歌、誓词等知识进行的温故。引导广大队员从小学习做人,从小学习立志,从小学习创造,努力成为有知识、有品德、有作为的新时代好少年。

微信图片_20191101162042.jpg

高良镇中心小学。

  高良小学举行了以“红领巾与祖国共成长——纪念中国少年先锋队成立70 周年暨喜迎少先队广东省第七次代表大会”为主题的少先队微仪式。此次仪式,不仅引导队员们继承和弘扬了少先队的光荣传统,增强了少先队员的光荣感和自豪感,还激励教育了他们听党的话,爱祖国,爱人民,爱劳动,爱科学,爱护公共财物,努力学习,锻炼身体,培养能力,立志为建设有中国特色社会主义现代化国家贡献力量,努力成长为社会主义现代化建设的合格人才,做共产主义事业的接班人。

  莫村小学通过举行2019年新队员入队仪式活动,大大增强了少先队组织的凝聚力和向心力。新队员们不仅接受了一次集体主义、爱国主义、民族精神的教育。更加激发新队员们努力学习、完善自我的决心。

  播植小学在全校范围内开展了“习爷爷教导记心中”国旗下讲话,教育少先队员记住和理解习爷爷对少先队员的期望和嘱托;其次,通过开展了“我和红领巾的故事”分享会,队员们分享自己和红领巾的故事,将自己的小梦想融入与祖国发展的大追求中;少先队中队组织开展了“我为新中国唱首歌”仪式和少先队基本知识和标志礼仪教育,帮助各位少先队员们深刻认识到国歌对于国民的重要意义,从而鞭策自己做一名做一名优秀的少先队员,为了祖国美好明天不断奋斗!

微信图片_20191101162030.jpg

凤村镇中心小学。

  10月10日,凤村镇中心小学大队部组织一年级学生以及部分少先队员进行了队前教育。10月12日上午,学校全体师生齐聚阶砖广场举行庆祝中国少年先锋队成立70周年暨新队员入队仪式。10月12日下午,学校各中队组织开展了“红领巾与祖国共成长—争做新时代好队员”分享会。一系列主题队日活动的开展,教育引导队员继承和弘扬少先队的光荣传统,在星星火炬下奋发向上,茁壮成长。(图文来源:德庆县共青团)

   责任编辑:邝小云
0