您现在的位置:中国文明网肇庆站首页>>文明创建>>县区创建动态>>德庆

德庆:“科技大篷车”进校园 点亮青少年心灵

来源:肇庆文明网  时间:2019-11-10

 

微信图片_20191204102552.jpg

活动现场。

  11月8日上午,德庆县科学技术协会开展“科技大篷车”进校园活动,让孩子们“零距离感受了科技带来的生动体验。

  “科普大篷车”进校园活动一开始,就深深地吸引住了学生们,学生们第一次零距离接触到了神奇的锥体上滚、懒惰环、翻转的镜像、动画、听话的小球、无弦琴、双曲狭缝、无皮鼓、尖端放电、静电乒乓、雅各布天梯等新科普仪器,活动共展出科技仪器15件,内容涵盖声光电、数理化、生命科学等诸多领域。观展师生热情高涨,争先恐后,探究和体验兴趣十分浓郁。

  锥体上滚、懒惰环、翻转的镜像、动画、听话的小球、无弦琴、双曲狭缝、无皮鼓、尖端放电、静电乒乓、雅各布天梯等新奇、有趣的仪器和展板。他们一个个轮流上来体验这些科普仪式,感受科学的神奇,看到这些匪以所思的物理现象,让他们一个个兴奋起来,人人跃跃欲试,轮流着体验了一个科普仪器又去体验另一个科普仪器,迟迟不肯走开,科学的神奇深深地吸引住了他们,他们纷纷询问老师,好奇地寻求答案,一个个心中有十万个为什么,兴奋之情溢于言表。

  通过活动科技普及的种子已深深埋学生的心里,引起了他们对科学的兴趣,终有一日智慧科技之花将绽放出醉人的芳香,让学生们插上科技的翅膀,在科学的天空中自由翱翔。(图文来源:德庆县新闻中心)

   责任编辑:邝小云
0