您现在的位置:中国文明网肇庆站首页>>文明创建>>县区创建动态>>德庆

德庆县举行“社区安全文明公约业主大签名”活动

来源:肇庆文明网  时间:2019-11-19

 

微信图片_20191119104923.jpg

德庆开展“践行安全公约·共享平安家园-社区安全文明公约业主大签名”活动。

  11月17日,德庆碧桂园物业公司在云山秀色街心公园开展“践行安全公约·共享平安家园——社区安全文明公约业主大签名”活动。活动内容包括消防安全理论知识讲解、消防器材使用展示与体验、消防演练和业主大签名,碧桂园物业员工、业主组成的灭火、警戒、疏散、后勤等多个小组参加活动。

  活动负责人向大家讲解了消防安全理论知识和消防演练的重要性,物业员工灭火组人员展示了穿着消防战斗服、佩戴防烟面具、水枪配件组装和灭火器灭火等消防器材的使用技巧。业主也在灭火组人员的耐心指引下,亲身体验了这些消防器材。

  演练开始,物管员巡逻时发现云山秀色一街3座某单位“冒出”浓烟,物业服务中心马上通知监控中心拨打119报警。随后,碧桂园义务消防队对起火楼房进行初步起火扑救、警戒和人员疏散。与此同时,德庆“119”调度指挥中心接到火警,立即调动警力进入小区进行火灾扑救。20分钟后,该起火单位的“火灾”顺利扑灭,起火楼房业主全部安全疏散。

  消防演练结束后,活动负责人针对消防演练中存在的问题和情况进行了总结和讲解,并组织业主到“安全文明公约”展板处签名,携手传播安全文明公约精神,共同提升安全防范意识,规避社区安全风险,打造平安和谐的社区居住环境。(图文来源:德庆县新闻中心)

   责任编辑:邝小云
0