您现在的位置:中国文明网肇庆站首页>>文明创建>>县区创建动态>>德庆

德庆甘力村新时代文明实践站组建首支青年疫情联防队

来源:肇庆文明网  时间:2020-02-14

 

“我们的家园,我们来守护”德庆县九市镇甘力村新时代文明实践站组建首支青年疫情联防队

九市镇甘力村新时代文明实践站打响“我们的家园,我们来守护”口号。

  青年兴则国家兴,青年强则国家强。面对当前严峻和紧迫的防疫形势,德庆县九市镇甘力村新时代文明实践站充分发挥青年志愿者的先进性,打响“我们的家园,我们来守护”的口号,成立了九市镇首支青年疫情联防队,为甘力村的新时代文明实践服务力量注入了一批新鲜的血液。

   在疫情防控工作,青年疫情联防队的志愿者们奋勇当先,坚守岗位,发挥青年生力军作用,对本村实行严防严控,设卡值守,做好进出村的人员登记,挨家挨户做宣传派发倡议书、签承诺书,号召全体村民共同努力,为保甘力家园平安作出应有贡献,真正做到“内防传播,外防输入”。 

  在青年疫情联防队志愿者的带动下,许多村民进一步深刻认识到疫情的严重性和做好联防联控的重要性,纷纷在承诺书上签名,并志愿加入青年疫情联防队的后备队伍,共同参与支持联控工作。联防队从刚开始的10人发展成为现今拥有超过30名队员的强大队伍,防疫模式也实现了从命令式防疫到自愿式防疫的可喜转变。 

  青年志愿者们表示:作为新时代的青年人,抗击疫情,我们责无旁贷,我们要积极做好防疫宣传,呼吁更多村民加强自我防范,为打赢疫情防控“阻击战”贡献一份力量!(图文来源:德庆西江潮)

   责任编辑:邝小云
0