您现在的位置:中国文明网肇庆站首页>>文明创建>>县区创建动态>>德庆

德庆县召开2020年创文工作推进会

来源:肇庆文明网  时间:2020-03-30

 

德庆县召开2020年创文工作推进会

全力以赴打好创建全国县级文明城市攻坚决胜战

微信图片_20200331154618.jpg

会议现场。

  3月30日,德庆县召开2020年全县创文工作推进会,进一步坚定决心、树立信心,全力以赴打好创建全国县级文明城市攻坚决胜战。

  会上,县委常委、宣传部部长梁卓豪对德庆县2020年创文工作进行了部署。要求要提高认识,准确掌握今年创文工作新特点;要精准对标,高标准严要求推进创文各项工作;要重点攻坚,着力解决难点弱点短板问题;要对照节点,创文任务做到“月结月清”;要强化保障,确保创文各项工作落实到位,进一步强化督促检查,确保德庆县取得参加全国大考“入门票”,确保成功获得“全国县级文明城市”称号。

  县委书记陈元指出,2020年是德庆县创文工作攻坚年、决胜年。在全国疫情防控形势持续向好、生产生活秩序加快恢复的情况下,召开2020年全县创文工作推进会,就是要抢抓时间统筹做好疫情防控和创文各项工作,进一步坚定决心、树立信心,全力以赴打好创建全国县级文明城市攻坚决胜战。

  陈元强调,要准确把握创文工作新形势新任务新要求,增强创文工作的责任感和紧迫感。认清当前严峻形势,坚持“下好先手棋、打好准备仗,敢啃硬骨头、勇当示范县”工作理念,以志在必得的决心,严格按照创文方案和有关责任分工,迅速行动起来,抢抓时间做好各项工作,坚决把全国县级文明城市这块“金字招牌”拿到手。要坚持精准到点同向发力,全力以赴打好创文攻坚决胜战。对照标准精准创文,常态化攻坚推进创建工作,抓好“十大攻坚行动”,加强未成年人思想道德建设,切实提高网报材料申报质量。要强化协同作战,抓紧抓实抓细创文攻坚工作。进一步压实责任,联动作战,强化督考,精准到点、稳扎稳打、善作善成,确保成功摘取全国县级文明城市金牌。

  德庆县委副书记、县长江泽全,县人大常委会主任李芝浪等县四套班子领导成员,县法院院长、县检察院检察长,县纪委副书记,各镇(街道)党(工)委书记及县直有关部门主要负责同志等参加会议。(图文来源:德庆县新闻中心)

   责任编辑:邝小云
0