您现在的位置:中国文明网肇庆站首页>>文明创建>>县区创建动态>>德庆

德庆县线上线下联袂开展全民国家安全教育日宣传活动

来源:肇庆文明网  时间:2020-04-18

 

微信图片_20200418150453.jpg

活动现场。

  4月15日是第5个全民国家安全教育日。德庆县以“坚持总体国家安全观,统筹传统安全和非传统安全,为决胜全面建成小康社会提供坚强保障”为主题,在全县线上线下广泛开展国家安全教育宣传系列活动,增强全民国家安全意识,推动全社会形成维护国家安全的强大合力。

  线下,德庆县委国安办会同县公安局等有关单位,在县委县政府大院内举办“德庆县2020年4•15全民国家安全教育日主题展览活动”,通过悬挂宣传横幅、发放宣传资料、现场解答等方式,向有关单位干部职工宣传《国家安全法》等宣传知识。并以展览以图片形式,用大量鲜活生动的案例,向大家展示了国家安全面临的严峻形势和维护国家安全的重要性,提高全民国家安全法治意识,营造维护国家安全的浓厚法治氛围,增强防范和抵御安全风险能力。

  干部群众通过现场观看和聆听讲解,进一步提高了对总体国家安全观的核心内容、维护国家安全的重点任务和国家安全法律法规的认识,增强了维护国家安全责任的意识。

  线上,德庆县普法办、县公安局在县广播电台《学法讲堂》栏目开展“4·15”全民国家安全教育日法治宣传活动,邀请县公安局民警李萍做客电台,从国家安全的概念、总体国家安全观五大要素、公民和组织应当履行下列维护国家安全的权利和义务、国家安全方面的法律、当前我国反间谍斗争面临着怎样的形势、如何做好防范保卫工作以及公民如何在日常交往中增强保密防范意识等方面为广大听众解读国家安全法律知识,通过以案说法的形式引导全社会积极维护国家安全。

  德庆县呼吁社会各界干部群众要更加准确理解和树立总体国家安全观,更加主动、自觉地支持国家安全工作,切实履行维护国家安全的义务,为国家安全作出担当贡献。(图文来源:德庆发布)

   责任编辑:邝小云
0