您现在的位置:中国文明网肇庆站首页>>文明创建>>县区创建动态>>德庆

德庆县各级文明单位率先垂范投身爱国卫生运动

来源:  时间:2020-05-11

 

微信图片_20200511161936.jpg

德庆县卫健局举办“防疫有我 爱卫同行”中国爱国卫生运动发展历史知识专题访谈活动。

  为贯彻落实习近平总书记关于深入开展爱国卫生运动的重要指示精神,进一步巩固好疫情防控成果,保障人民群众身体健康,德庆县持续开展以“防疫有我  爱卫同行”为主题的爱国卫生月活动。全县各级文明单位积极行动起来,充分发挥示范带头作用,大力开展卫生环境综合整治,着力打造干净整洁的城市,助力德庆县争创全国县级文明城市。

  市级文明单位德庆县卫健局

  德庆县卫健局举办“防疫有我 爱卫同行”中国爱国卫生运动发展历史知识专题访谈活动,号召广大群众开展环境卫生清洁,清理卫生死角,倡导健康生活习惯,创造干净、整洁人居环境。县卫健局(爱卫办)还组织专业人员深入街道、公园、居民小区开展除“四害”行动。

  县级文明单位德庆县直属机关幼儿园

  县直属机关幼儿园组织全体教职工重点针对校园操场、教室、食堂、楼道及绿化带等全面开展大扫除和消毒工作,彻底清除卫生死角,确保校园干净、整洁、卫生、安全。

  省级文明镇德庆县德城街道办

  4月28日,德城街道办组织街道4个社区8个村(居)全部行动起来,清理卫生死角,喷洒灭蚊蝇鼠蟑药物,消除病媒孳生地。本次行动共组织村(居)委会工作人员、志愿者825人次,累计清理垃圾22吨,给居民群众营造了一个卫生、整洁、干净的居住环境。

  省级文明镇德庆县官圩镇

  官圩镇组织镇村(社区)党员干部、志愿者带头在政府机关、村(社区)、小区、广场、村道路等各类生产生活场所开展环境整治工作。对各村卫生死角,陈旧垃圾,乱搭乱建,杂草等进行了大清扫,对公共场所、设施进行消毒消杀,共派出专业消毒人员15人,清理卫生死角80余处,清理垃圾27吨。连日来镇村(社区)公共场所内随处可见身穿红马甲的志愿者们忙碌的身影,他们用实际行动带动着居民群众一起开展爱国卫生运动。

  据悉,今年爱卫月期间,德庆县12个文明镇、160个文明村、4个省级文明单位、89个市(县)级文明单位积极响应“防疫有我  爱卫同行”号召,率先垂范,带头开展爱国卫生运动,清扫生活垃圾和废弃物品,消灭卫生死角,营造良好的卫生环境,从源头上切断疾病传播的途径,凝聚起打赢疫情防控阻击战的磅礴力量。(图文来源:德庆发布)

   责任编辑:邝小云
0