您现在的位置:中国文明网肇庆站首页>>文明创建>>县区创建动态>>德庆

德庆县表彰“最美医务人员” 分享战疫情动人故事

来源:肇庆文明网  时间:2020-05-14

 

 微信图片_20200514104207.jpg

德庆县“最美医务人员”表彰会。 

  5月13日,德庆县文明办、县卫健局在县青少年宫联合举办德庆县“最美医务人员”表彰会暨“战疫情 您最美”故事分享会,弘扬“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的新时代卫生健康执业精神,表彰防控新冠肺炎先进医务人员,引领广大医务人员及干部群众争当时代先锋。副县长吴跃等参加表彰会。

  吴跃在表彰大会上致辞表示,德庆县“最美医务人员”的一言一行,充分体现了服从大局、舍身忘我的家国情怀,救死扶伤、医者仁心的高尚品德,展示了德庆医护工作者的优良作风和良好形象。希望全县各级各部门要认真学习德庆县“最美医务人员”敢于担当、不怕牺牲、勇于战胜任何困难的精神,将其化作加快推动德庆经济社会发展的实际行动。

  会议宣读了德庆县“最美医务人员”表彰决定。并分别对获得德庆县“最美医务人员”称号的人民医院的何建文、田源、邹木英、何超焕、赵念、黄梅妹、梁晓宁、梁伟梅,中医院的张镜文,县妇幼保健院莫漪桢以及获得“最美医务人员(提名)”荣誉称号的医务人员颁发了荣誉证书。在“战疫情 您最美”故事分享环节中,“最美医务人员”代表梁晓宁、张镜文分别分享了他们在抗疫战斗中的感人故事和无私无畏勇敢逆行的心路历程。同时,在县青少年宫(县美术馆)门口还举办了“战疫情 您最美”德庆县防控新冠肺炎最美医务人员专题展览。

  据悉,2月15日,德庆县援鄂医护人员积极响应习近平总书记和党中央号召,在疫情最危急的时刻、最危难的关头,主动请缨、逆行出征,以最快速度奔赴湖北武汉抗疫前线,在武汉江汉开发区方舱医院与新冠肺炎病毒较量,用精湛的医术救治感染患者,用无微不至的关怀和护理照顾患者,取得了病人零死亡、医护人员零感染的骄人战绩。3月13日,德庆县医务人员积极响应省卫健委的号召,再度主动请缨,支援广州白云机场口岸卫生检疫工作,与广州海关部门共同应对境外疫情输入,共同打赢疫情阻击战,充分展现了医务工作者的责任与担当。(图文来源:德庆西江潮)

   责任编辑:邝小云
0