您现在的位置:中国文明网肇庆站首页>>文明创建>>县区创建动态>>德庆

德庆县中小学生积极观看“美育云端课堂”

来源:肇庆文明网  时间:2020-05-30

 

微信图片_20200529120146.jpg

活动现场。 

  在纪念延安文艺座谈会78周年之际和“六一”儿童节到来之前,为提高青少年审美素养,以美育人、以文化人,德庆县积极贯彻中央文明办三局等部门的部署,组织各中小学校学生观看“美育云端课堂”活动,通过在校内组织学生利用音乐课、美术课、德育课和班会课等时间进行指导观看;班主任通过布置家庭作业的方式,动员家长在家利用课余时间与孩子通过手机或者电脑观看。在德城第一小学,记者看到学生们佩戴口罩,观看“以美育人、以艺育才”为主题的全国艺术硕果云展播。

  这次“美育云端课堂”,通过网上演唱演出、名家讲堂、音乐党课等系列艺术形式,将美育教学由课堂延伸到云端,引领学生走入艺术的殿堂。德城第一小学音乐教师谢洁芳:“通过收看这次直播,师生们受到了音乐的熏陶,受到了艺术的滋养,能够以更愉悦的心理状态投入到学习生活中去。

  据了解,“美育云端课堂”活动共持续6天,向同学们集中展示艺术硕士培养院校音乐、戏剧、戏曲、电影、广播电视、舞蹈、美术、艺术设计等八个领域的阶段教学成果。通过开展别开生面的青少年思想道德教育,助推文明校园建设,用艺术陶冶情操、抚慰心灵。(图文来源:德庆县广播电视台)

   责任编辑:邝小云
0