您现在的位置:中国文明网肇庆站首页>>文明创建>>县区创建动态>>德庆

德庆县举办劳动模范规范守则教育实践活动

来源:肇庆文明网  时间:2020-06-11

 

微信图片_20200611115005.jpg

活动现场。

  6月10日,德庆县举办劳动模范规范守则教育实践活动,号召劳动模范加强学习、提升素质,充分发挥示范、引领和表率作用,大力弘扬劳动精神、劳模精神、工匠精神,为德庆县新时代文明实践和经济社会高质量发展凝聚榜样力量。活动现场学习了《德庆县劳动模范管理办法》,勉励广大劳模不忘初心,学习新知识、增添新动能,争当推动高质量发展的排头兵。

  德庆县全国五一劳动奖章获得者覃小俊、广东省五一劳动奖章获得者何惠嫦、肇庆市劳动模范梁伙琼、肇庆市五一劳动奖章获得者曾余标和邓俊威等5名来自不同行业的劳模代表开展座谈,劳模们结合自身工作、思想实际,纷纷就如何更好遵守行业规范、践行社会主义核心价值观,做到“重品行、强素质、做榜样”进行交流发言。表示要继续发扬爱岗敬业、艰苦奋斗、争创一流、甘于奉献的劳模精神,影响和带动广大职工以实际行动积极投身改革发展时代洪流、唱响新时代的劳动赞歌。

  参加活动人员还来到德庆学宫儒家文化廉政教育基地,认真倾听解说员讲解,驻足观看基地展示的优秀儒家文化。劳模代表们徜徉在庄严肃穆、古香古色的孔庙里,感受着儒家文化中的“崇廉”“尊廉”“养廉”的传统精髓,进一步牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”。表示通过实地参观学习,进一步增强了政治意识、规矩意识和责任意识,将时刻绷紧纪律这根弦,知敬畏、存戒惧、守底线,争当时代先锋,为推动经济社会高质量发展作出新的更大贡献。(图文来源:德庆县总工会)

   责任编辑:邝小云
0