您现在的位置:中国文明网肇庆站首页>>文明创建>>县区创建动态>>德庆

德庆:未成年人诵读经典悟圣贤智慧

来源:肇庆文明网  时间:2020-07-08

 

微信图片_20200707104506.jpg

活动现场。 

  近日,德庆学宫新时代文明实践基地举办国学经典课堂之手“读”论语活动,诵读经典与圣贤对话,手读论语悟圣贤智慧。活动现场书声琅琅,在志愿者导师的主持组织下,参加活动的学生、家长及游客了解学习国学经典《论语》知识,诵读论语经典摘录。随后,进行手“读”论语——即用书法描红方式来抄写《论语》中的经典词句。通过一笔一划描红经典,在手写当中去心读论语,从字里行间中去感受领悟《论语》中所蕴含的人生智慧。

  学生张凯然:我学会了很多的人生道理,还有学习的帮助。就比喻论语的这句,“子曰:温故而知新,可以为师矣。”,这句话的意思是不停地巩固旧的知识,就会学到新的知识,就凭这一点可以成为老师了。

  据了解,德庆学宫新时代文明实践基地以德庆学宫景区为载体,每月定期开展传承传统文化志愿服务活动。目前已开展的志愿服务活动项目有书法学堂、国学经典课堂、线上传统文化知识有奖问答等。接下来,还将举办开笔礼、拜师礼、成人礼以及汉服文化学堂、祭孔乐舞课堂等项目。(图文来源:德庆发布)

   责任编辑:邝小云
0