您现在的位置:中国文明网肇庆站首页>>文明创建>>县区创建动态>>德庆

德庆县开展志愿服务统一行动日活动

来源:肇庆文明网  时间:2020-08-04

 

  日前,由德庆县精神文明建设委员会办公室、德庆县志愿服务指导中心主办的德庆县志愿服务统一行动日活动在崇德广场举行,助力全国文明城市创建,推动志愿服务活动发展。县委常委、县委宣传部部长梁卓豪,县委常委、组织部部长聂玉成以及德庆县8支专业志愿服务队、各片区单位志愿者共300百多人参加了活动。

  活动现场宣读了范中杰书记、吕玉印市长《致全市志愿者的一封信》,团县委书记、崇德文明消防志愿服务队队长、青年先锋志愿服务队队长分别作了表态发言。

微信图片_20200804162700.jpg

  与市民做起垃圾分类小游戏,派发宣传单张,共建卫生文明城市。

微信图片_20200804162657.jpg

巾帼志愿服务队对莲花公园家风长廊进行擦洗,让城市更加干净。

  聂玉成指出,当前是创建全国县级文明城市的决胜时刻,赢得全国文明城市“金字招牌”,是全县各级干部群众的共同心愿,文明城市创建工作离不开全民总动员,离不开志愿者。聂玉成希望,全县广大志愿者深入学习贯彻习近平总书记关于志愿服务的重要指示批示精神,认真学习范中杰书记、吕玉印市长发出的《致全市志愿者的一封信》信件精神,积极响应县委、县政府号召,大力弘扬社会主义核心价值观,在对标落实创文工作部署的基础上,继续开展好爱国卫生、疫情防控、交通劝导等志愿服务活动,让志愿服务绘就德庆县文明创建路上的一道美丽风景线。

  梁卓豪宣布德庆县志愿服务统一行动日活动正式开始,志愿服务队一起挥舞队旗助威鼓劲。启动仪式后,各志愿服务队纷纷上街头、进社区开展志愿服务活动,为这座崇德文明之城添温争彩。

  崇德文明消防志愿服务队在城东市场向市民讲授家庭防火常识、灭火器的使用方法、初期火灾的扑救方法和逃生自救技能,并提醒他们注意家庭的用火、用电,做到人走火灭电断。

微信图片_20200804162654.jpg

  科普志愿服务队在百福广场开展“科普惠家”志愿服务活动,向市民普及科学知识。 

微信图片_20200804162650.jpg

医疗卫生志愿服务队在德庆公园开展义诊健康宣传志愿服务活动。

  据悉,近年来,德庆县广大志愿者在各类志愿服务活动中,发挥各自特长和优势,发扬着不怕苦不怕累的奉献精神,即使是面对此次新冠肺炎疫情,志愿者的脚步也没有停下,而是勇于投身各类防疫志愿活动中去,以实际行动唱响了“奉献、友爱、互助、进步”的主旋律。各有关单位积极搭建志愿服务活动平台,发挥各行业、各单位志愿者组织作用,动员志愿者广泛开展城市建设、脱贫攻坚、文明创建、生态保护、扶弱济困等志愿服务活动,取得了较好的成绩。(图文来源:德庆县融媒体中心)

   责任编辑:邝小云
0