您现在的位置:中国文明网肇庆站首页>>文明创建>>县区创建动态>>德庆

德庆县召开文明创建常态化工作会议

来源:肇庆文明网  时间:2020-10-10

 

微信图片_20201012111317.jpg

会议现场。

  10月10日,德庆县在县委413会议室召开文明创建常态化工作会议。县委常委、宣传部部长梁卓豪出席并主持了会议,县委宣传部(县文明办)有关领导,县交警大队、县城管局、县市场监管局、团县委主要负责领导,1—19片区片区长和县创文办有关人员等参加了会议。

  会上,德庆县交警大队、县城管局、县市场监管局等部门领导分别结合本单位职责汇报了创文国考以来文明创建常态化工作情况;各片区的片区长作了工作交流发言;梁卓豪常委充分肯定了各部门各片区前一阶段工作,并就文明创建常态化工作进行了部署。

  会议强调:一要提高政治站位。各单位要对推进文明创建常态化管理的重要性和必要性要有充分认识,持续抓实抓细各项创建工作,巩固提升创建成果,让创建成果持续惠民利民;二要把握工作重点。各专责部门要强化担当,抓好重点工作落实。县交警等部门要继续抓好重要交通路口文明交通岗,并通过路面巡逻等方式,加强主次干道等交通秩序管控。县城管局要加大城区动态保洁力度,及时清运垃圾,确保垃圾桶整洁、垃圾不满溢,公厕干净卫生、无异味,持续抓好主次干道、市场周边等“六乱”整治工作,并做好市政设施和绿化维护工作。县交通、公路部门要每天清扫城区国道线、高速出口连接线等洒落路面的石子、木屑等垃圾杂物。县市场监等部门要压实市场开办方及档主责任,加强市场秩序管控,确保通道无杂物乱、地面干净干爽,公厕干净、无异味。各片区网格单位要常态化开展网格化管理工作,每周要开展一次环境卫生清洁活动,保持网格“洁齐美”;三要完善长效机制。要围绕环境“洁齐美”和“六个力度不减”要求,抓好文明创建长效机制落实,保持文明德庆的城市气质;四要落实工作责任。各单位要强化组织,抓文明创建常态化工作,将责任分解明确到人。县创文办将继续每月开展文明创建抽查考核工作,确保文明创建工作不松、力度不减、步子不停。(图文来源:德庆发布)

   责任编辑:邝小云
0