您现在的位置:中国文明网肇庆站首页>>文明创建>>县区创建动态>>端州

端州区开展实地调研路网建设和园区规划工作

来源:肇庆文明网  时间:2018-06-04

 

640.webp (58).jpg

黎沛荣一行实地调研。

  近日,端州区区长黎沛荣率区财政、国土、规划等部门相关人员实地调研三榕工业园区市政路网建设、园区规划与建设等工作开展情况。黎沛荣要求,各相关单位要加强协调合作,对各项目建设的开展要进一步谋篇、摸底、出思路,加快推进园区市政路网建设等工作的建设进度。

  黎沛荣一行先后来到三村东路、睦洲南路、北岭五路等项目建设现场,听汇报、看进度、问困难,现场协调解决问题。黎沛荣指出,经济要发展,交通必先行。园区市政路网建设是端州区经济发展的一项重要的基础性工作,相关部门必须时刻抓在手上,放在心上,落实在行动上。

  座谈会上,睦岗街道和三榕工业园区负责人分别汇报了工作情况。黎沛荣对汇报中提出的问题逐一进行了分析、研判,并提出了意见和建议。

  黎沛荣要求,各相关部门要统一思想,牢固树立时间观,切实增强责任感和紧迫感;相关部门之间要加强统筹协调,发挥好主观能动性;要进一步细化项目建设步骤,充分考虑项目推进中所遇到的困难和问题;要不断解放思想,做到谋篇、摸底、出思路;要按照既定的规划和部署,科学组织施工、倒排工期、增加力量、全面加快项目建设进度。黎沛荣强调,在项目建设过程中,要妥善处理好被征拆户的相关问题,做到经济得发展,人民得实惠。

  据了解,端州区根据市提出的关于“工业园区建设年”“招商引资年”“项目落地年”的要求,紧抓发展机遇,围绕市委、市政府和区委的工作部署,扎实推进睦岗片区、龟山片区和双龙片区的路网建设工作。

  目前,三个片区的37条道路已交付建设用地,29条道路已动工建设,相关项目也在有序推进。(图文来源:端州电视)

   责任编辑:邝小云
0