您现在的位置:中国文明网肇庆站首页>>文明创建>>县区创建动态>>端州

端州:光盘行动不止步 文明餐桌传新风

来源:肇庆文明网  时间:2019-10-16

 

  为助力全国文明城市创建,加快节约型社会建设,倡导文明消费新风,端州区市场监管局着力开展以“文明用餐,节俭养德”为主题的文明餐桌行动。文明餐桌行动旨在普及文明餐桌知识、推广文明餐桌礼仪和文明用语,倡导节约用餐行为、提升餐饮行业服务品味,营造和谐文明的用餐社会氛围,把精神文明融入市民的日常生活,把俭以养德、俭以养性、俭以养身的理念变成广大市民的自觉行动。

1.端州区市场监管局协同市文明办、市市场监管局和区文明办举办了文明用餐节俭养德的文明餐桌宣传推广活动_副本.jpg

文明用餐节俭养德的文明餐桌宣传推广活动。

  8月,端州区市场监管局协同市文明办、市市场监管局和区文明办举办了文明用餐节俭养德的文明餐桌宣传推广活动。通过主持人与嘉宾、市民互动,监管部门、行业协会发动倡议、现场派发宣传品等丰富多彩的活动形式,提高市民“文明餐桌”意识,现场市民纷纷表示,会坚持自觉做到勤俭节约,文明用餐,合理消费,杜绝浪费。

2.端州区市场监管局陆伟豪副局长带队开展“文明餐桌”宣传。_副本.jpg

端州区市场监管局工作人员开展“文明餐桌”宣传。

  2019年,端州区市场监管局在创文和日常监管工作,深入开展“文明餐桌”进街道、进社区、进机关、进企业、进校园活动8场。面向全区餐饮单位发出“文明餐桌”行动倡议,制作派发融合“讲文明,树新风”“社会主义核心价值观”等文明宣传内容的“文明餐桌”行动宣传海报、台贴、台牌等宣传品8万多份,营造了浓厚的社会氛围。

3.端州区市场监督管理局执法人员开展餐饮店“文明餐桌”行动宣传-张贴宣传海报_副本.jpg

端州区市场监督管理局执法人员开展餐饮店“文明餐桌”行动宣传并张贴宣传海报。

4.端州区市场监督管理局执法人员开展餐饮店“文明餐桌”行动宣传-张贴宣传台贴_副本.jpg

 端州区市场监督管理局执法人员开展餐饮店“文明餐桌”行动宣传并张贴宣传海报。

  端州区市场监管局监管人员既是执法者也是文明宣传志愿者,他们在工作中积极向餐饮单位经营者、市民宣传餐桌文明知识,倡导节俭用餐、文明用餐,并倡议餐饮企业主动提醒消费者按需点餐,吃不了就打包,告别浪费陋习,将“文明餐桌”意识渗进经营者、消费者的内心和行为,“文明餐桌”在端州大地已蔚然成风。(图文来源:端州区市场监管局)

   责任编辑:邝小云
0