您现在的位置:中国文明网肇庆站首页>>文明创建>>县区创建动态>>端州

端州区深化群众性精神文明创建系列活动

来源:肇庆文明网  时间:2019-12-26

 

640.webp (11).jpg

端州区文化馆举行“中国梦爱国情-庆祝中华人民共和国成立70周年歌咏活动”。

  2019下半年,端州区共开展了580场群众性精神文明创建活动,持续巩固创文成果,让市民的文明素质不断提升、社区的文明程度不断提高,为加快肇庆市创建全国文明城市,奉献出一份属于自己的力量。

  端州区牵头的市群众性精神文明活动、市直部门牵头区配合落实的活动、区各部门组织开展的活动、未成年人思想道德建设主题专项活动,进一步理顺了群众性精神文明创建活动的任务清单。

  端州区对“我们的节日”、社会主义核心价值观实践教育活动、法治宣传活动、群众性科普活动进行了指导,要求各单位各部门加强重视,以提高群众获得感和满意度为目标,做到市民点赞,积极参加的成效。端州区加大宣传力度,把每个主题都可以落实到位。积极提升活动参与率和知晓率,丰富各位街坊的休闲娱乐生活。

  多样活动让文明开花

  小白帽、红马甲、红袖章,各种“志愿红”遍布端州街头,开展各种帮助指引和文明劝导,志愿服务组织专业化、常态化、制度化。各单位按照群众喜闻乐见的形式组织开展活动,各项创建活动有序推进,进一步丰富了群众性精神文明创建活动内容。“垃圾分类要牢记,红灰蓝绿要分清;残羹剩饭瓜果皮,玻璃金属可乐瓶……”垃圾分类意识已深入人心。端州区投入于环保事业,用实际行动来培养市民的“自觉性”!

640.webp (13).jpg

各类诚信宣传教育活动火热开展,街坊学习了很多知识,还激发了大众的热情。

  垃圾做好分类,减少一点异味,在你投放正确垃圾桶的一刻,承载的是城市的方方面面,城市管理、城市形象文明创建、人文素养等。这一个小动作就是端州通向文明过程中,最细微、最生动,也是最有效的阶梯!

  为扩大活动的影响力,营造全社会参与创文的良好氛围,区创文办活动组联合“文明端州”微信公众号,对各类未成年人社区活动进行宣传推广,营造创建活动氛围及全社会关心关爱未成年人健康成长的良好氛围。

  共同守护端州美好未来

  青少年是国家的希望、民族的未来,要引导青少年树立远大志向,热爱党、热爱祖国、热爱人民,形成好思想、好品行、好习惯,扣好人生第一粒扣子,端州区广泛开展关爱未成年人思想道德建设教育实践活动,为未成年人健康成长保驾护航!

  640.webp (12).jpg

端州区总工会开展“劳动美”社会实践活动现场。

  接下来,端州区将继续开展更多各样群众性精神文明创建活动,更好地提高市民的生活品质,尤其是加强未成年人社区活动的开展和宣传,确保各项活动取得实效。(端州文明网 邓思敬 综合)

   责任编辑:邝小云
0