您现在的位置:中国文明网肇庆站首页>>文明创建>>县区创建动态>>端州

端州:多举措全方位开展疫情防控宣传

来源:肇庆文明网  时间:2020-02-07

 

  2020年的春节,新型冠状病毒感染的肺炎疫情来势汹汹。这是一场不期而遇的新挑战、突如其来的新考验。面对疫情加快蔓延的严峻形势,端州区积极展开行动,多举措、全方位开展疫情防控宣传工作!

  疫情当前有担当 广播宣传暖民心

  “过年期间,尽量少外出、不聚集,减少探亲访友、避免聚餐聚会,以及出门时必须戴上口罩……”内容通俗易懂,接地气,迅速在群众中传播开来。

640.webp (2).jpg

工作人员向居民派发宣传单张

  黄岗街道工作人员派发宣传单张,让居民能够更加注重防护,还可以安心过年!该街道还采用了“土味”而有效的方式——出动环卫车进行防控知识的广播和海报宣传,每天白天不间断循环播放防控知识。

  多方位开展宣传工作 筑牢安全防疫墙

  睦岗街道利用宣传栏、LED显示屏、悬挂宣传横幅、组建流动宣传车队等多种形式扩大宣传面,提高群众知晓度,营造群防群治、家喻户晓的宣传氛围,引导公众增强防护知识和提高防控能力。

640.webp (6).jpg

山河社区利用LED展播。

  街道组建流动宣传车进行宣传,村口的广播,从早到晚不断重复播放疫情防控宣传音频,加强宣传力度并加深村民防控意识。

  营造防疫宣传“最坚固的防线”

  城东街道以主动创新,以接地气的方式迅速在全区开展全覆盖、无死角防疫宣传,让宣传“多快新实”地坚守防疫宣传“防线”,营造出铺天盖地、家喻户晓、深入人心的浓厚氛围。

  在街道粘贴标语进行宣传,利用LED进行宣传。截至1月28日,城东街道共部署18块走字电子屏进行刊播,张贴单张约1600多张,宣传标语滚动播出约1200多次,派发宣传单张约1100多张,手机提醒约1500多次,多日来累计派发宣传单张9054份。

  社区防疫防控宣传“全覆盖”

  连日来,城西街道多措并举,充分利用各类宣传载体,创新本土化宣传方式,实现防疫防控宣传“全覆盖”。

  由于辖区内有较多城中村,根据村民接收信息的习惯,街道办事处安排宣传车每天上午、下午按照既定的宣传线路循环行驶,广播省制订的农村广播稿,进行宣传。

  城虽安静,因为这里是端州,因为那些还坚守岗位的人们,因为那些努力做好防疫工作的市民。加油,端州!加油,武汉!加油,中国!(端州文明网 邓思敬 综合)

   责任编辑:邝小云
0