您现在的位置:中国文明网肇庆站首页>>文明创建>>县区创建动态>>端州

疫情当前,社会各界爱心捐赠源源不断入端城

来源:肇庆文明网  时间:2020-02-11

 

  面对突如其来的新型冠状病毒感染的肺炎疫情,端州人手牵手、心连心,众志成城、抗击疫情。一股股爱的暖流汇聚成了打赢疫情防控阻击战的强大力量。

  4000多副护目镜捐给抗疫一线

  2月5日,肇庆浙江温州商会、爱视眼镜连锁店募集了1000副护目镜,捐赠给抗疫一线工作人员,助力抗疫工作。端州区副区长黎晓代表区委、区政府接受捐赠的抗疫物资。

640.webp.jpg

肇庆浙江温州商会、爱视眼镜连锁店募集了1000副护目镜,捐赠给抗疫一线工作人员。

  另外,端州区爱心公益慈善协会日前也为区卫健局、城管局、市交警支队以及各大医院一线医护人员免费赠送医用护目镜3000多副,价值7万多元。

  爱心企业为一线防疫人员送温暖

  2月6日下午,团区委携手爱心企业为一线防疫人员送去温暖。

  麦当劳在2月4日至2月10日连续一个星期,送餐到广佛肇高速端州站出入口检测点的疫情防控工作人员手上,为忙碌在风雨中的一线工作人员补充体能,以更好地投身战“疫”行动。

640.webp (2).jpg

一杯杯热饮承载着爱心企业对一线抗疫人员的支持与鼓励。 

  在区委、区政府的大力倡议和组织发动下,越来越多的爱心力量纷纷投入到战“疫”行动中。团区委连日携手社会爱心组织、企业、个人等筹集包括医用物料、保暖用品、应急食品等爱心物资,累计价值逾31000元。肇庆祥璇商贸公司为端州区四个街道送去一批酸奶,给一线工作人员送来温暖。

  一大批爱心物资捐赠防疫前线

  近日,端州区兰心妇女发展促进会发动社会关系资源,在全国范围内寻找防疫物资,并连夜驱车奔赴深圳蛇口提货后立即返回肇庆。最终为奋战在防疫一线的工作人员捐赠5000只口罩和100个体温测量仪,助其打赢疫情保卫战。端州区童心少儿发展促进会联合肇庆环保酵素公益服务队,为端州区侨银公司无偿提供大桶装酵素8桶约150斤,用于市区垃圾中转站、公厕消毒工作。

  2月1日,在团端州区委的组织发动下,端州区青年商会、端州区青年网商协会等志愿者一行,来到端州区查控连勤工作现场指挥部,将连日来筹集到的爱心物资赠给一线检疫查控人员。

640.webp (6).jpg

端州青年前往抗疫一线献爱心。

  爱心物资包括医用口罩、测温仪、保温箱、保暖贴、应急食品、防流感药物等,总价值约13000元。他们用行动彰显端州青年服务社会、保卫家园的爱心和责任。

  39800多元资金助力疫情防控

  日前,肇庆市外贸幼儿园发动教职工和爱心家长,共同为抗击疫情献上一份力量,共筹集到39800多元用于疫情防控。市政协委员孙耀威也委托代理人捐赠现金10万元。

  感谢社会各界的爱心捐赠!各种物资捐赠无论多少,均体现了端州人民的奉献与担当。只要我们守望相助,共战疫情,没有一个冬天不可逾越,没有一个春天不会来临。

  相信在区委、区政府的坚强领导下,在社会各界的鼎力支持和全力配合下,端州人民万众一心,众志成城,共克难关,一定能早日打赢这场疫情防控阻击战。(端州文明网 梁伟芬 综合)

   责任编辑:邝小云
0