您现在的位置:中国文明网肇庆站首页>>文明创建>>县区创建动态>>端州

端州区各中小学开展“规范守则”主题线上教育活动

来源:肇庆文明网  时间:2020-03-27

 

  在抗击新冠肺炎疫情的特殊时期,为进一步加强疫情期间的文明规范教育,提升学生的文明素质,端州区各中小学全力开展线上教学,丰富多彩的上课形式,灵活多样的主题活动,既寓教于乐,又促进身心发展,保证学生“停课不停学”。

640.png

肇庆市地质中学开展中学生守则教育实践活动。图片来源:肇庆市地质中学

  为进一步加强文明规范教育,提升学生的文明素质,肇庆市地质中学开展中学生守则教育实践活动。活动以《中小学生守则》《中学生日常行为规范(修订)》、该校《新生必读》为指导,以教师、家长在平时言行的示范作用为先导,立足学校未成年人思想道德建设实际,在继承弘扬中华优秀传统文化的基础上,注重当代文明礼仪规范养成教育的实践创新,重点开展规范养成教育。

640.webp (10).jpg

肇庆市第十三小学组织全体师生开展线上学习新版《中小学生守则》主题教育活动。图片来源:肇庆市第十三小学

  为了进一步加强青少年思想道德建设,全面提高青少年儿童的文明素质,肇庆市第十三小学组织全体师生开展线上学习新版《中小学生守则》主题教育活动。通过线上《中小学生守则》的学习,同学们重温了校内外学习和生活的常规要求,对照本轮疫情期间,自己在家里参与的各种实践活动和线上学习,及时查找和解决存在的突出问题。

640.webp (11).jpg

肇庆市第九小学“守规懂法 报效祖国”线上德育课。图片来源:肇庆市第九小学

  肇庆市第九小学在“停课不停学”期间不仅抓紧学生学习,更加注重学生思想品德的教育,积极传播正能量。通过开展“守规懂法 报效祖国”线上德育课等,加强学生的感恩教育和爱国主义教育,帮助学生树立正确的人生观和价值观,增强学生的家国情怀,激发他们努力学习,报效祖国的决心,并引导学生遵守规则,保持理性,分清是非,争做遵纪守法的好公民。

640 (1).png

肇庆市第五中学学生通过线上学习《中小学生守则》的内容。图片来源:肇庆市第五中学

  肇庆市第五中学通过视频、图片、名言分享等多种形式让学生懂得爱党爱国爱人民、好学多问肯钻研、勤劳笃行乐奉献、明礼守法讲美德、孝亲尊师善待人、诚实守信有担当、自强自律健身心、珍爱生命保安全和勤俭节约护家园等《中小学生守则》的内容。老师勉励同学们要向钟南山爷爷一样在家认真,懂得自律,克服困难。

1585387825714_88.jpg

肇庆市实验小学通过视频、简单有趣的漫画等形式指导学生学习《小学生守则》。图片来源:肇庆市实验小学

  肇庆市实验小学通过视频、简单有趣的漫画等形式指导学生学习《小学生守则》,以此提升学生的文明素质。该校学生还通过写观后感进一步他们树立正确的人生观与价值观,以实际行动争做新时代好少年。

  疫情防控不放松,规范守则教育不喊停。让我们从现在做起,遵守行为规范,争做文明学生,让文明花香溢满校园。(端州文明网 梁伟芬 综合)

   责任编辑:邝小云
0