您现在的位置:中国文明网肇庆站首页>>文明创建>>县区创建动态>>端州

端州黄岗街道大冲社区开展文明实践志愿服务活动

来源:肇庆文明网  时间:2020-05-11

 

  5月8日,端州区黄岗街道大冲社区牵手肇庆市技师学院、BM发型顾问中心联合以“精神焕‘发’·共同抗疫”为主题开展爱心义剪服务,为辖区居民免费理发,让辖区居民与社区以爽朗的精神面貌、昂扬的斗志共同抗击疫情。

  “你好,请问你是剪长一点还是短一点?”在理发师了解完居民的个人发型需求后,伴随着剪刀的喀嚓声,短短几分钟,一款清爽利落的发型便呈现在眼前。稍微整理一下,居民们顿时精神焕“发”起来。

图片5_副本.png

志愿者们纷纷为社区居民整理发型。

  “这样的服务很贴心,我们因为防控值班无时间外出,头发很久都没有打理了,今天真的是帮我们解决了‘头’等大事。”大冲居民邓先生理完发后高兴地树起大拇指点赞。居民们也加入到剪发的队伍中来。为照顾居民的要求,美发志愿者坚持到为最后一位居民义剪完才收工,但已是午后13时了,共计服务居民群众30多名。

  时值午后,猛烈的太阳,使20多名志愿者的身上全是汗水,但看见居民们焕新的面貌,绽放出最满足的笑容,大家都会意地笑了。期间,大冲社区志愿者除做好维护现场秩序等服务,为现场居民派发口罩100多只外,还借助此次义剪活动,不失时机地进行了相应的宣传工作,向居民派发了垃圾分类、禁毒、反邪教、扫黑除恶、严禁露天焚烧桔杆等宣传资料1000余份。

图片3_副本.png

志愿者认真为居民剪发。

  活动结束,居民群众纷纷表示:社区考虑得太周到了,“宅家”那么久,现在头发一理感觉整个人都轻松了,太感谢了!

  “活动在做好防疫安全措施的条件下,切实解决了居民暂时剪发难的问题,保障居民基本生活需求,大力弘扬‘奉献、友爱、互助、进步’的志愿服务精神。”大冲社区一名负责人说,通过本次义剪活动,让居民充分感受到来自社会大家庭的关心关爱之情,让防疫不隔“爱”、处处有真情。(图文来源:端州区黄岗街道 谭迎三)

   责任编辑:邝小云
0