您现在的位置:中国文明网肇庆站首页>>文明创建>>县区创建动态>>端州

端州区城东街道表彰为“战疫”无私奉献的商家

来源:肇庆文明网  时间:2020-05-18

 

  5月15日,由肇庆市发展和改革局、端州区城东街道办事处主办,端州区发展和改革局、端州区市场监督管理局、城东街道文明社区居委会、城东街道星湖社区居委会协办的2020年肇庆市端州区开展诚信示范街区主题实践活动——“诚信经营齐协力,风雨同舟共抗疫”在端州区牌坊步行街举行。

640.webp (19).jpg

诚信示范街区主题实践活动现场。

  肇庆市发改局、区市场监管局、城东街道为新冠疫情联防联控工作作出突出贡献的商家代表星湖国际广场、印象汇、星城广场、汇福超市和东江虫控5间企业进行表彰,并颁发了奖座,激励商家继续发扬诚信守诺精神,树立正面典范形象。

  肇庆市汇福商业有限公司总经理彭智勇表示,作为端州区人大代表,为人民尽职尽责之余,坚决拥护党和政府方针和政策,诚信经营。在疫情期间,我们为区的留观人员以及医护人员捐赠了一批食品、水果、书籍等物资一批,价值1万6千。

640.webp (20).jpg

颁发奖座。

  肇庆市古玩鉴藏协会会员捐款9千1元给端州区定点发热门诊医院作为区防疫工作使用。接下来,我们继续做到便民利民,为社区做贡献。广东东江虫控生态科技服务有限公司总经理助理罗海涛:应该我们东江虫控公司作为本地20年的防害消毒服务企业,整个发展过程中,积极为社会做贡献,拿到这个奖,对公司来说,做出自己担当的职业,对肇庆市创建文明城市做出贡献。疫情期间,我们都冲到一线,确保市民的生命安全,为肇庆市文明健康、环境尽职责。

640.webp (21).jpg

受表彰商家在活动海报上进行签名。

  社区工作人员向步行街广大商家派发诚信宣传单张。鼓励商家积极参与诚信经营创建活动,坚守诚信原则,不销售假冒伪劣产品。肇庆市正在创建全国文明城市,诚信建设是创文的重要内容之一。有您的支持和点赞,肇庆市创文将增分添彩!最后所有受表彰商家在活动海报上进行签名,他们都纷纷表示,接下来将继续做好诚信经营、服务市民。

  据悉,本次活动以诚信建设为着力点,积极调动和凝聚社会各方力量,打造商家诚信经营、行政监管到位、群众消费满意的“诚信示范街区”,为服务端州区经济社会和谐稳定发展做出贡献。

  本次活动受到广大市民、商家一致好评。步行街多名商家都遵守诚信经营,做到不售卖劣质假冒商品。培养诚信意识,由你我开始。每个商家都应该不断警醒自己,以诚为本,妥善经营让市民更放心!(端州文明网 邓思敬 综合)

   责任编辑:邝小云
0