您现在的位置:中国文明网肇庆站首页>>文明创建>>县区创建动态>>端州

端州区开展多形式垃圾分类宣传引导活动

来源:肇庆文明网  时间:2020-06-11

 

  为了更好地做好垃圾分类工作,让居民更多地了解垃圾分类的重要性,端州区开展了别开生面的垃圾分类宣传引导活动。

  垃圾科学分类 文明你我同行 

  6月6日上午,端州区新元北路敏捷城南天街广场比平时热闹了许多。原来,这是由肇庆市纪委监委、端州区发展和改革局、端州区司法局、端州区黄岗街道办事处、端州区黄岗街道新元社区、肇庆市奥威斯实验小学、肇庆市敏捷房地产物业管理有限公司等单位联合开展的“垃圾科学分类,文明你我同行”新时代文明实践主题日活动举行,众多社区居民前来参与。

图片1.png

垃圾分类游戏吸引了社区居民积极参与。图片来源:黄岗街道 

  活动现场,志愿者给社区居民群众发放垃圾分类宣传册,耐心地向他们讲解垃圾分类对环保的意义和价值。在垃圾分类挑战档位处,参与游戏的男女老少围在两张长条桌前并排成了长队,志愿者把参与者分成甲乙两队,各发20张印有物品图案的小卡片,让他们分别投入到4色的迷你垃圾桶中,正确率高的一队获胜,可获得小奖品一份。

图片2.png

现场热闹非凡,欢声笑语不断。图片来源:黄岗街道

  活动持续了2个多小时,现场热闹非凡,欢声笑语不断,参加活动的居民表示,以游戏形式开展活动,使我们更有效地学习了垃圾分类知识,而且垃圾分类也是一件举手之劳的事,对环境保护有很大的帮助,我们每一个人都有义务做好垃圾分类。同时,志愿者还向过路的居民群众发放垃圾分类宣传单和倡议书,让垃圾分类家喻户晓、深入人心,共同营造垃圾分类人人有责、人人参与、人人受益的浓厚氛围。

  垃圾分类进社区 志愿服务暖人心

  “生活垃圾分为可回收垃圾、有害垃圾、厨余垃圾、其他垃圾四大类,其中废纸类、废塑料等都是可回收垃圾的……”5月24日上午,在端州区黄岗街道嘉湖社区东湖居小区文体广场,志愿者正向社区居民介绍垃圾分类知识和分类方法。

图片3.png

志愿者通过宣传海报向现场居民宣传垃圾分类。图片来源:黄岗街道

  活动现场,志愿者通过发放宣传手册、环保袋,现场解答居民咨询,摆放宣传展板等多种形式,向社区居民普及了什么是垃圾分类、垃圾分类的意义以及相关分类知识,使大家充分认识到垃圾分类的必要性和紧迫性。活动还加入了寓教于乐的趣味主题游戏环节,包括“垃圾分类”投掷有奖互动游戏,让居民在游戏中掌握分类小窍门,领会垃圾分类的重要性,从而提高分类准确率,培养“绿色、低碳、环保”的理念。活动中,志愿者们还为居民群众免费提供了义剪、中医理疗等便民服务,以及向市