您现在的位置:中国文明网肇庆站首页>>文明创建>>县区创建动态>>端州

端州区掀起学习“学文明条例 做文明市民”热潮

来源:肇庆文明网  时间:2020-07-20

 

  为进一步规范市民文明行为,提升市民文明素质,深入推进《肇庆市文明行为促进条例》的宣传普及,营造“守法、诚信、有礼”的文明氛围,端州区掀起市民文明行为促进行动的热潮。7月17日下午,端州区举行“学文明条例 做文明市民”——肇庆市端州区市民文明行为承诺启动仪式。活动的主会场设在端州区新时代文明实践中心(端州区青少年宫),区委、区政府主要领导出席了活动。启动仪式还在全区60个社区和全区各学校设置分会场。

640.webp.jpg

启动仪式主会场。

  7月17日,黄岗街道12个社区同步开展了文明行为承诺活动,组织学习《肇庆市文明行为促进条例》,向居民宣传文明城市相关知识,讲解文明行为的目的、意义、基本内容等,发动广大居民群众积极参与到文明城市的创建中来,用自己的行动影响和带动身边的人,争当文明城市创建的志愿者,积极参与志愿服务,聚万众之心,举你我之力共创文明和谐社区。睦岗街道12个社区同步开展了文明行为承诺活动,动员广大居民群众、广大职工争做文明促进条例的学习者、传播者,争做遵守文明行为的先行者、实践者,为建设文明城市贡献自己的力量。城东街道办事处联合城东雅图社区居委会在雅图社区综合性文化服务中心开展“端州区市民文明行为促进行动——“学文明条例 做文明市民”专题学习讲座,组织学习《肇庆市文明行为促进条例》,向居民宣传文明城市相关知识,讲解文明行为的目的、意义、基本内容。

640.png

 城东街道组织雅图社区开展“学文明条例 做文明市民”专题学习讲座。

  端州区城西街城中社区居委会主办的“学文明条例 做文明市民”宣传活动在社区综合性文化服务中心举行,邀请了社区的法律顾问将文明健康生活方式进一步向居民们普及,号召居民群众用实际行动建设文明幸福城中。

640.webp (3).jpg

城西街城中社区开展“学文明条例 做文明市民”专题学习讲座。

  7月17日,肇庆市奥威斯实验小学开展“学文明条例 做文明市民”活动,全校师生都积极学习《肇庆市文明行为促进条例》的内容,积极引导中小学生积极参与文明出行、邻里互助、倡导文明健康绿色环保生活方式、公益志愿服务等活动,并将通过自己的实际行动,争当一个文明市民,带动广大家庭助力全国文明城市创建。

640.webp (4).jpg

肇庆市奥威斯实验小学举行“学文明条例 做文明市民”主题教育活动。

  7月17日下午,肇庆市百花园小学开展主题为“学文明条例 做文明市民”的文明行为促进行动主题教育活动。在活动中,梁细汉校长对全体师生就文明行为促进行动进行宣传动员,要求全体师生认真学习《肇庆市文明行为促进条例》,在生活中做文明人。还带领学校的教师党员志愿者和学生志愿者走出校门派发《肇庆市文明行为促进条例》宣传资料,让文明之花开放在社区的每一个角落。

  学文明条例,做文明市民。每个人文明一小步,社会就会文明一大步。让我们一起参与进来,以自己的文明行为推动社会形成文明风尚。(端州文明网 王晓玲 综合)

   责任编辑:邝小云
0