您现在的位置:中国文明网肇庆站首页>>文明创建>>县区创建动态>>端州

端州:一抹抹“志愿红”彰显文明力量

来源:肇庆文明网  时间:2020-08-11

 

  走在端州大街小巷,总有一群“红马甲”深深的吸引着大家的目光,他们有着共同的名字——志愿者。他们用实际行动践行着“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,努力为端州市民营造文明、舒适、整洁的生活环境。

  劝导市民文明出行

  志愿者们在各大交通路口积极劝导市民不要有“车不让人”“斑马线闯红灯”“不走斑马线”“电动车逆行”等系列不文明行为。来来往往涌动的车流中,志愿者的红马甲格外显眼,这一抹红,如同文明创建路上的一面旗帜,引导着社会风气与秩序的不断改善。

640.webp (1).jpg

志愿者们在各大交通路口开展文明交通引导。

  清理垃圾 不留死角

  志愿者们不惧高温“烤”验、干劲十足,不放过任何一个卫生死角,他们以实际行动来倡导群众共同维护良好卫生环境的行为,为端州编织“文明网”。

640 (1).png

志愿者们在清理垃圾。

  文明宣传 深入人心

640.webp (3).jpg

志愿者们积极开展文明宣传活动。

  烈日炎炎,志愿者们积极开展文明宣传活动,进一步提高市民的文明意识,营造了良好的文明创建氛围,让更多的市民参与到文明创建中。

  文明创建 全民行动

  弘扬志愿精神,既有企业和机关单位人员参与,也少不了青少年学生的身影。正值暑假,学生们都资源加入志愿者队伍中,用“志愿红”彰显青春蓬勃力量!

640.webp (5).jpg

青少年学生也加入志愿者队伍中。

  正是有了这些志愿者们的共同努力,这一股志愿者之风已经吹遍了端城的每一个角落。据了解,截至目前,全区注册志愿者75791人,累计志愿服务时长1170多万个小时,累计开展志愿服务活动7582场。(图文来源:端州发布)

   责任编辑:邝小云
0