您现在的位置:中国文明网肇庆站首页>>文明创建>>县区创建动态>>端州

端州:未成年人暑假活动丰富多彩

来源:肇庆文明网  时间:2020-08-14

 

  为了让未成年人度过一个“安全、健康、有益、快乐”的暑假,端州区各学校开展了丰富多彩的暑期活动,培养他们的创新精神和实践能力。

  研学活动增长见识

640.webp (5).jpg

肇庆市第八中学开展了2020年暑假研学夏令营活动。

  肇庆市第八中学开展了2020年暑假研学夏令营活动,该校校长、老师和专业导游、七八年级学生参与。活动第一天举办开营仪式,组建团队,电影欣赏;第二天开展优秀学长经验分享会,指导研学;第三天组织参观“西江流域最高学府”——肇庆中学;第四天组织参观七星岩景区,研学国家重点文物保护单位——七星岩千年诗廊摩崖石刻;第五天举办结营仪式。此次夏令营活动,让同学们获益匪浅,在意志磨练、理想信念、感恩报恩、乡土文化、集体主义观念、家国情怀、科学研究等方面受到了深刻教育,思想道德水平和综合素养得到了切实的提高。

640.webp (6).jpg

肇庆市第一中学实验学校开展了以“游星湖之风光,探史地之渊源”为主题的研学活动。

  肇庆市第一中学实验学校开展了以“游星湖之风光,探史地之渊源”为主题的研学活动,让学生充实知识,拓宽视野,提高社会实践能力,促进学生全面发展。学生们先是参观星湖博物馆,接着到七星岩参观“千里诗廊”,大家认真聆听讲解员的介绍,学习肇庆的历史文化。此次研学活动,让同学们有机会了解到肇庆文化教育的发展历史,从实践中感受到肇庆文化的魅力,不仅丰富了课外知识,而且激发了学生爱国爱家乡的热情和传承担当的精神。

  美术培训班充实暑假生活

640.png

端州区文化总馆联动黄岗分馆在黄岗街道文化站开展暑假公益培训班。

  8月10日,端州区文化总馆联动黄岗分馆在黄岗街道文化站开展暑假公益培训班。活动现场,20余名小朋友在老师的指导下,运用铅笔或彩色笔,描绘自己心中的作品。在教学过程中,小朋友们积极主动请教老师,频繁互动交流,最后大家都提交了满意的作品。通过此次公益培训活动,吸引孩子们走进文化站参与学习,使之掌握书法、美术等基础知识,在丰富假期生活的同时,有益于身心健康,让他们的暑假生活过得更充实更快乐。

  学习防溺水知识 加强自我保护能力

640 (1).png

城东街道和平社区组织开展防溺水知识讲座。

  城东街道和平社区组织开展防溺水知识讲座,增加未成年人防溺水安全意识,肇庆市实验小学三年级部分学生参加。此次活动让家长们更加重视对孩子的防范溺水安全教育,让同学们树立溺水安全意识,加强自我保护能力,还提高了同学们防溺水的自觉性和识别险情、紧急避险、遇险逃生的能力。(端州文明网 王晓玲 综合)

   责任编辑:邝小云
0