您现在的位置:中国文明网肇庆站首页>>文明创建>>县区创建动态>>端州

端州区开展市民文明行为宣传活动

来源:肇庆文明网  时间:2020-09-03

 

  当前,肇庆文明创建工作正如火如荼地展开,为巩固提升文明城创建成果,端州区组织广大志愿者在各社区广泛开展市民文明行为入户宣传,向居民群众派发《肇庆市文明行为促进条例》等宣传资料,进一步规范端州区市民文明行为,切实提升市民素质,营造浓厚宣传氛围,让广大市民主动参与,积极践行,让文明理念深入人心。

微信图片_20200831172703.jpg

志愿者向居民派发宣传资料。图片来源:端州区创文办

  “阿姨,您好,我们是志愿者,耽误您几分钟的时间。”入户期间,志愿者向市民宣传《肇庆市文明行为促进条例宣传读本》、《肇庆市民文明行为16条》和文明创建小手册,大家都纷纷主动在承诺书上签名,表示从自身做起,从身边小事做起,说文明话,办文明事,做文明的端州人,为文明创建贡献自己的一份力量。

  随后向市民派发公筷公勺小礼品,呼吁大家积极参与到文明用餐,使用公筷公勺的行动中来,并引导身边越来越多的人形成使用公筷公勺的意识和习惯,助力全社会形成安全、健康、卫生、文明的用餐风尚。

微信图片_20200831153511.jpg

居民在承诺书上签名并收到公筷公勺小礼品。图片来源:端州区创文办

  赵阿姨:“文明创建,人人参与,听了你们的细心讲解,让我对《条例》有了更深刻的了解,也会让家人都学习做个文明好市民。”志愿者向居民详细解读了《肇庆市民文明行为16条》宣传资料的每一条意义,引导大家自觉遵守各项文明制度,进而将文明行动内化于心,外化于行。主办方还推出了线上有奖问答,通过线上线下问卷形式拓展市民的文明知识,加大文明创建宣传效果,进一步提升了群众文明意识。(端州文明网 钟子颖)

   责任编辑:邝小云
0